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Fondant au chocolat et à la ricotta sans farine : un plaisir léger à s’offrir n’importe quand !

Publié par Claire JONNIER le 21 Août 2020 à 16:59

Le fondant au chocolat a le don de nous faire craquer ! Mais avec cette recette aussi légère qu’aérienne, vous allez carrément décoller en territoire gourmand ! Alors sans plus attendre, découvrez la recette du fondant au chocolat et à la ricotta sans farine.

Recette du fondant au chocolat et à la ricotta sans farine

Pour cette recette du fondant au chocolat et à la ricotta sans farine il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 35 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 150 grammes de chocolat : 90 grammes de chocolat noir à dessert et 60 grammes de chocolat au lait
– 50 grammes de beurre
– 3 œufs
– 70 grammes de sucre en poudre
– un sachet de sucre vanillé
– 4 cuillères à soupe de lait 6 cl ou 60 grammes
– 40 grammes de Maïzena
– 250 grammes de Ricotta
– du sucre glace pour la décoration

Astuces gourmandes : surtout, veillez à choisir un plat qui ne dépassera pas les 23 cm de diamètre.

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180 °C.

– Ensuite, faites fondre votre chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.

– Vous devriez obtenir une texture lisse et brillante.

– Ensuite, montez les blancs en neige et réservez.

– Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé pour que votre mélange blanchisse.

– Dans un petit bol, diluez la maïzena dans le lait et ajoutez le mélange aux jaunes d’œufs et au sucre.

– Ajoutez le chocolat et fouettez en ajoutant la ricotta.

– Attendez que le mélange soit bien lisse avant d’incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige avec une Maryse.

– Recouvrez votre moule avec un papier cuisson et versez la pâte.

– Faites cuire votre fondant au chocolat et à la ricotta sans farine pendant 35 minutes à 180 °C.

– À la sortie du four, laissez refroidir pendant une heure avant de démouler.

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