Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Pour les fans de cuisine asiatique, voici la fameuse recette du poulet à l’ananas

Publié par Elodie Gros-Désir le 13 Juil 2020 à 12:19
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Vous rêvez de saveurs d’ailleurs et de saveurs exotiques, ce plat est fait pour vous! Si vous désirez connaître les secrets pour réaliser le meilleur poulet à l’ananas découvrez ci-dessous notre recette simple et rapide.

Ingrédients pour le poulet à l’ananas:

Pour 6 personnes il vous faut:

– 1 kilo de poulet en morceaux

– 1 gros oignon

– 4 cuillères à soupe d’huile

– 1 cuillère à soupe de sauce soja (salée)

– une petite boîte de tranches d’ananas

– 1 gousse d’ail

– 3 cuillères à soupe de curry en poudre

– 1 cuillère à café de cassonade ou de sucre

– des feuilles de coriandre fraîche

– sel, poivre

Découvrez la recette du poulet à l'ananas

Étapes de la recette:

Sortez les tranches d’ananas (mais gardez tout le jus) et coupez les en petits morceaux.

Pelez l’oignon et émincez-le finement.

Écrasez la gousse d’ail.

Dans un wok, faites chauffer de l’huile. Faites dorer doucement l’oignon et l’ail.

Ajoutez-y les morceaux de poulet le curry et la cassonade et la sauce soja. Faites dorer le tout.

Ajoutez les morceaux d’ananas et faites revenir. Ajoutez le jus d’ananas.

Couvrez et laissez cuire le tout une bonne vingtaines de minutes.

Pour les amateurs de coriandre, garnissez votre plat de feuilles de coriandre émincées, préalablement lavées et séchées.

Ça y est, c’est prêt! Servez votre poulet à l’ananas avec du riz thaï ou basmati.

Les meilleures recettes de la semaine:

La recette de la tarte au chocolat : un classique pour les amateurs de chocolat !

Yakitori bœuf fromage : simple rapide et tellement bon

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.