Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Egg Muffin : LA recette du brunch à l’américaine !

Publié par Claire JONNIER le 09 Fév 2020 à 11:30

Envie de vous détendre sans passer des heures en cuisine ? Alors la recette de l’egg muffin pour un brunch à l’américaine est pour vous ! Avec une texture délicieusement fondante, l’association de lard, du cheddar et des œufs en fait un plat complet, idéal à déguster le week-end.

Recette de l’egg muffin

Pour cette recette de l’egg muffin, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 5 minutes de cuisson.

Ingrédients :

– 2 pains muffin
– 2 œufs
– 4 tranches de lard
– 2 tranches de cheddar
– Sel & poivre du moulin

Astuces gourmandes : Pour reproduire exactement l’effet brunch à l’américaine de l’egg muffin, il faut savoir que la cuisson se fait à l’aide d’un emporte-pièce. Par ailleurs, si vous avez prévu de convier des invités, nous vous conseillons de diversifier vos plats avec par exemple : un granola maison pour une version céréales ou alors, des pancakes pour une touche sucrée. Enfin, n’hésitez pas à miser sur des jus d’oranges ou des smoothies. On n’oublie pas le café, le thé et c’est parti !

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, beurrez vos emporte-pièces.

– Ensuite, déposez-les dans une poêle bien chaude et préalablement graissée.

– Casser les œufs à l’intérieur et laissez cuire à feu moyen, à couvert.

– En fin de cuisson, décollez-les à l’aide de la pointe d’un couteau et retournez-les brièvement pour cuire le jaune. Réserver à température ambiante.

– Ensuite, coupez les muffins anglais en deux et faites-les dorer dans la poêle.

– Remplacer vos muffins par les tranches de bacon ou de lard pour les faire griller à feu moyen.

– Pendant ce temps-là, déposez les tranches de cheddar sur les pains encore chauds.

– Rajoutez les tranches de bacon par-dessus ainsi que les œufs.

– Pour terminer, recouvrez votre egg muffin avec le chapeau et dégustez sans attendre !

egg-muffin-la-recette-du-brunch-a-lamericaine

Les meilleures recettes de la semaine :

Généreux et gourmand, voici le gratin de gnocchis ! Une recette toute simple mais succulente

Noix de Saint-Jacques poêlés aux asperges avec une sauce parmesan et chorizo : une recette à tomber à tester d’urgence !

La crêpe montagnarde façon tartiflette : décollage immédiat en territoire gourmand !

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.