Préparez un délicieux marbré façon Cyril Lignac !
Chaque semaine, le chef Cyril Lignac répond aux questions cuisine des auditeurs de RTL. Ce mercredi 7 octobre, Josiane a demandé comment faire un gâteau marbré avec un joli marquage. Le chef lui a alors donné ses astuces et on les a récupérés pour vous. Retrouvez alors ci-dessous la recette du marbré façon Cyril Lignac.
Ingrédients :
Pâte à la vanille :
– 30 g de beurre doux
– 5 oeufs
– 130g de sucre en poudre
– 1 gousse de vanille
– 2g de levure chimique
– 100 g de farine
– 70 g de crème liquide
Pâte au chocolat :
– 30 g de beurre doux
– 4 oeufs
– 110 g de sucre en poudre
– 40 g de chocolat fondu
– 2 g de levure chimique
– 90 g de farine
– 60 g de crème liquide
Etapes de préparation :
Pour la pâte à la vanille :
– Faire fondre le beurre
– Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre
– Ajouter la crème liquide puis la farine tamisée avec la levure
– Mélanger le tout au fouet délicatement
– Incorporer le beurre fondu ainsi que la gousse de vanille préalablement fendue et grattée
– Réserver le tout.
Pour la pâte au chocolat :
– Faire fondre le beurre
– Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et le chocolat fondu
– Ajouter la crème liquide puis la farine tamisée avec la levure
– Mélanger au fouet délicatement
– Incorporer le beurre fondu et réserver
Assemblage :
– Préchauffer le four à 165 degrés
– Beurrer et fariner le moule à cake
– Déposer la pâte à la vanille
– Déposer par-dessus celle au chocolat
– Descendre de bas en haut avec une cuillère pour faire un tourbillon à l’intérieur du cake et bien réussir le marbrage
– Mettre à cuire pendant 45 minutes
– Laisser un peu refroidir avant de déguster
Astuce : Si vous voulez qu’il soit bien moelleux, il faut le faire la veille de la dégustation et le préserver au réfrigérateur en le roulant dans un papier film.
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