Réalisez ce délicieux crumble aux courgettes : simple et original à la fois !
En cuisine, il faut innover. C’est pourquoi nous avons décidé de vous proposer cette recette incroyable : un crumble aux courgettes. En plus d’être succulent, ce plat est extrêmement simple à réaliser. Découvrez les différentes étapes de préparation de ce plat qui va faire frétiller vos papilles.
Recette du crumble aux courgettes
Pour cette recette, il faudra prévoir 20 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 1 kg de courgettes
– 100g de parmesan râpé
– 2 cuillères à soupe d’échalotes
– 2 cuillères à soupe de basilic
– Sel/Poivre
– Huile d’olive.
Ingrédients pour la pâte à crumble :
– 100g de beurre
– 100g de farine
– Sel
Les différentes étapes de la préparation :
– Pour commencer, lavez et râpez les courgettes puis faites les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive, les échalotes et le basilic, le sel, le poivre et laissez cuire pendant 5 à 10 minutes.
– Ensuite, égouttez les courgettes et ajoutez-y le parmesan.
– Préparez la pâte à crumble en mélangeant le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
– Mettez les courgettes dans un plat à tarte huilé et recouvrez de la pâte émiettée.
– Pour terminer, mettez au four 25 minutes environ à 180°C.
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