Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Préparez une délicieuse soupe blanche d’automne

Publié par Lucie B le 10 Nov 2020 à 19:15

En ce mois de novembre, c’est la saison idéale pour déguster un bol de soupe en guise de dîner. Et pour varier un peu des soupes habituelles, préparez une soupe à base de légumes peu utilisés et de saison . Promis, le résultat n’en sera pas moins délicieux. Découvrez notre recette de soupe blanche d’automne !

Ingrédients

– 2 topinambours

La suite après cette publicité

– 4 endives

– 5 fonds d’artichaut

– 1 panais

La suite après cette publicité

– 10 baies roses

– de la coriandre en grain

– deux branches de laurier

La suite après cette publicité

– 2 cuillères à soupe de crème fraiche

– Sel

Étapes de préparation

– Lavez, épluchez et coupez les topinambours, les endives, les fonds d’artichaut et le panais en morceaux.

La suite après cette publicité

– Placez-les dans une cocotte et recouvrez d’eau jusqu’à hauteur.

– Ajoutez le sel, les baies roses, la coriandre en grain et le laurier.

– Cuire à feu vif jusqu’à ébullition. Puis à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

La suite après cette publicité

– Quand les légumes sont cuits, passez-les au blender. Ajoutez la crème fraiche délicatement

– Il ne vous reste plus qu’à vous servir un bol de soupe bien chaude !

Les meilleurs recettes de la semaine :

Découvrez cette alternative à la fondue savoyarde, à base de Mont d’Or ! 

La suite après cette publicité

Laissez-vous tenter par ce plat très gourmand : la Croziflette !

Savourez une délicieuse soupe de poireaux et pommes de terre