Découvrez la délicieuse recette de la traditionnelle bûche de Noël pralinée
Bien que la majorité des Français se retrouve aujourd’hui confinée, il ne faut pas perdre de vue les fêtes de fin d’année qui avancent à grands pas. Et qui dit fêtes dit spécialités de Noël ! Alors redécouvrez la recette de la bûche de Noël pralinée juste ici:
Ingrédients de la recette:
Pour la génoise:
5 jaunes d’œufs
4 blancs d’œufs
125 g de farine
125 g de sucre
1 cuillère à café de levure
40 g de beurre
1 cuillère à soupe de rhum
Sel
Pour la crème:
4 petits jaunes d’œufs
250 g de lait entier
20 g de fécule de maïs
50 g de sucre vanillé
1 pincée de fleur de sel
150 g de beurre mou
200 g de praliné
Etapes de la recette:
Génoise:
Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).
Faites fondre le beurre dans une casserole au bain-marie.
Recouvrez une plaque de pâtisserie de papier sulfurisé et enduisez-le de beurre fondu.
Dans un récipient, fouettez les 5 jaunes d’oeufs et le sucre. Incorporez-y progressivement le rhum, la farine et la levure avec le beurre fondu.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etalez la pâte sur la plaque de pâtisserie en couche de 1,5cm et enfournez le tout durant 12 à 15 minutes.
Une fois la cuisson terminée, roulez ensemble le papier et le biscuit et laissez le tout refroidir.
Crème:
Détaillez le beurre en cubes et laissez-le ramollir à température ambiante.
Fouettez ensuite le beurre avec le sucre. Une fois le mélange lisse, ajoutez les jaunes d’œufs les uns après les autres.
Ajoutez-y le pralin.
Déroulez le biscuit puis étalez la moitié de la crème en couche régulière.
Roulez de nouveau le biscuit.
Recouvrez-le du reste de la crème et striez la surface avec une fourchette. Décorez à votre convenance.
Placez la bûche au frais 2 heures avant de la déguster.
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