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Découvrez la délicieuse recette de la traditionnelle bûche de Noël pralinée

Publié par Elodie GD le 12 Nov 2020 à 19:45

Bien que la majorité des Français se retrouve aujourd’hui confinée, il ne faut pas perdre de vue les fêtes de fin d’année qui avancent à grands pas. Et qui dit fêtes dit spécialités de Noël ! Alors redécouvrez la recette de la bûche de Noël pralinée juste ici:

Ingrédients de la recette:

Pour la génoise:

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5 jaunes d’œufs

4 blancs d’œufs

125 g de farine

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125 g de sucre

1 cuillère à café de levure

40 g de beurre

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1 cuillère à soupe de rhum

Sel

Pour la crème:

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4 petits jaunes d’œufs

250 g de lait entier

20 g de fécule de maïs

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50 g de sucre vanillé

1 pincée de fleur de sel

150 g de beurre mou

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200 g de praliné

Découvrez la recette traditionnelle de la bûche de Noël pralinée

Etapes de la recette:

Génoise:

Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).

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Faites fondre le beurre dans une casserole au bain-marie.

Recouvrez une plaque de pâtisserie de papier sulfurisé et enduisez-le de beurre fondu.

Dans un récipient, fouettez les 5 jaunes d’oeufs et le sucre. Incorporez-y progressivement le rhum, la farine et la levure avec le beurre fondu.

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Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etalez la pâte sur la plaque de pâtisserie en couche de 1,5cm et enfournez le tout durant 12 à 15 minutes.

Une fois la cuisson terminée, roulez ensemble le papier et le biscuit et laissez le tout refroidir.

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Crème:

Détaillez le beurre en cubes et laissez-le ramollir à température ambiante.

Fouettez ensuite le beurre avec le sucre. Une fois le mélange lisse, ajoutez les jaunes d’œufs les uns après les autres.

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Ajoutez-y le pralin.

Déroulez le biscuit puis étalez la moitié de la crème en couche régulière.

Roulez de nouveau le biscuit.

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Recouvrez-le du reste de la crème et striez la surface avec une fourchette. Décorez à votre convenance.

Placez la bûche au frais 2 heures avant de la déguster.

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