Savourez de délicieuses pâtes à la truffe façon Big Mama !
Simples et pourtant délicieuses, les pâtes à la truffe apporteront un vrai plus à votre repas. Ce champignon apportera des arômes à votre plat de pâtes. On retrouve cette recette dans de nombreux restaurants italiens mais aujourd’hui on vous en donne le secret.
Ingrédients pour les pâtes à la truffe pour 4 personnes
– 400 g de pâtes linguine
– 1 truffe noire de 20 g
– 200 g de champignons de paris
– 70 g de parmesan
– 20 g de beurre
– 2 cuillères à soupe d’huile de truffe
– 1/2 échalote
– 3 cl de vin blanc
– 80 g de mascarpone
Etapes de préparation
– Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et l’huile de truffe.
– Ajouter la demi-échalote, pelée et émincée
– Hacher 10 grammes de truffes et détailler les champignons de Paris avant d’ajouter à la sauteuse
– Faire revenir quelques minutes à feu doux puis déglacer au vin blanc
– Décoller les sucs avec une spatule en bois et poursuivre la cuisson 10 minutes avant de mixer le tout
– Faire cuire les pâtes et conserver un peu d’eau de cuisson
– A côté, mélanger le mascarpone et la crème aux truffes que vous venez de préparer et faire chauffer à feu doux
– Egoutter les pâtes et les incorporer à la crème
– Ajouter le parmesan et un peu d’eau de cuisson et mélanger
– Servir avec le reste de truffe râpée
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