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Découvrez la délicieuse recette du mont-blanc, idéal pour un dessert raffiné!

Publié par Elodie GD le 24 Sep 2020 à 17:30

Quand il s’agit de dessert, on a souvent l’impression d’en avoir fait le tour. Mais ne vous découragez pas, nous sommes pleins de ressources! C’est pourquoi nous vous proposons aujourd’hui la recette du mont-blanc à la crème de marrons!

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Ingrédients de la recette:

– 250 ml de crème fleurette

– 4 meringues

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– 1 sachet de fixe-chantilly

– 250 grammes de pâte de marrons

– 20 grammes de sucre glace ou de sucre semoule

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Découvrez la délicieuse recette du mont-blanc

Etapes de la recette:

Crème chantilly

Monter la crème liquide à l’aide d’un batteur.

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Ajouter ensuite le sucre mélangé au fixe-chantilly.

Continuer à battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit bien ferme.

Répartir la chantilly dans 4 moules puis placer les meringues à l’intérieur.

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Aidez-vous d’une cuillère pour créer une surface plane.

Placer le tout au congélateur pendant 2 heures pour faire durcir.

Vermicelles

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Mettre la pâte de marrons dans un petit saladier.

Travaillez-la d’abord seule avec une fourchette afin de rendre la texture homogène puis ajoutez-y 50 millilitres de crème.

Montage

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Mettre la crème de marrons dans une poche à douille.

Sortir les sphères puis répartir la crème de marrons sur toute la surface du mont-blanc en dessinant des filaments. Ca y est, c’est prêt!

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