Découvrez la délicieuse recette du mont-blanc, idéal pour un dessert raffiné!
Quand il s’agit de dessert, on a souvent l’impression d’en avoir fait le tour. Mais ne vous découragez pas, nous sommes pleins de ressources! C’est pourquoi nous vous proposons aujourd’hui la recette du mont-blanc à la crème de marrons!
Ingrédients de la recette:
– 250 ml de crème fleurette
– 4 meringues
– 1 sachet de fixe-chantilly
– 250 grammes de pâte de marrons
– 20 grammes de sucre glace ou de sucre semoule
Etapes de la recette:
Crème chantilly
Monter la crème liquide à l’aide d’un batteur.
Ajouter ensuite le sucre mélangé au fixe-chantilly.
Continuer à battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit bien ferme.
Répartir la chantilly dans 4 moules puis placer les meringues à l’intérieur.
Aidez-vous d’une cuillère pour créer une surface plane.
Placer le tout au congélateur pendant 2 heures pour faire durcir.
Vermicelles
Mettre la pâte de marrons dans un petit saladier.
Travaillez-la d’abord seule avec une fourchette afin de rendre la texture homogène puis ajoutez-y 50 millilitres de crème.
Montage
Mettre la crème de marrons dans une poche à douille.
Sortir les sphères puis répartir la crème de marrons sur toute la surface du mont-blanc en dessinant des filaments. Ca y est, c’est prêt!
Les meilleures recettes de la semaine:
Muffins à la banane : un dessert excellent et facile à préparer !