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Découvrez la délicieuse recette des macarons de Cyril Lignac!

Publié par Elodie GD le 02 Oct 2020 à 17:15

Ce mercredi, Cyril Lignac a dévoilé la recette de ses macarons amandes et noisettes dans l’émission Tous en cuisine. Et sa recette n’est pas passée inaperçue car elle a séduit de nombreux téléspectateurs. Alors on l’a retrouvée juste pour vous! Et pour la suivre, c’est juste ici:

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Ingrédients de la recette:

Pour 20 macarons

Préparation des macarons:

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150 grammes d’amendes torréfiées

150 grammes de sucre glace

57 grammes de blanc d’œufs vieillis à température ambiante

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5 grammes de sucre semoule

57 grammes de blanc d’œufs vieillis

Ganache:

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140 grammes de mascarpone

80 grammes de pâte à tartiner

Cacahuètes caramélisées:

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75 grammes de cacahuètes grillées et salées

35 grammes de sucre

20 grammes d’eau

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Découvrez la délicieuse recette des macarons de Cyril Lignac

Etapes de la recette:

Tamisez la poudre d’amande et le sucre glace au-dessus d’une feuille de papier sulfurisé. Mélangez-les et réservez dans un saladier.

Dans une casserole, cuire l’eau avec les 150g de sucre semoule à 117°C sans remuer.

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Pendant ce temps, commencez à monter progressivement les 57g de blancs d’œufs en neige et serrez-les avec les 5g de sucre.

Versez le sirop sur les blancs en neige montés en un mince filet, tout en laissant battre à vitesse moyenne.

Versez les 57 autres grammes de blancs d’œufs crus et mélangez de nouveau quelques secondes.

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Remplacez le fouet par la feuille (fouet plat) et ajoutez le mélange tamisé de poudre d’amandes et de sucre glace. Mélangez délicatement à petite vitesse pour former un ruban. Terminez le « macaronage » à la maryse.

Versez la préparation dans une poche munie d’une douille de taille 8. Couchez les macarons en quinconce sur une plaque à pâtisserie perforée sur laquelle vous aurez préalablement déposé une feuille de papier sulfurisé. Enfournez à 150°C 13 à 15 minutes.

Mélangez le mascarpone avec la pâte à tartiner. Versez dans une poche sans douille.
Dans une casserole, versez l’eau et le sucre, faites cuire jusqu’à ébullition, ajoutez les cacahuètes préalablement chauffées.

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Mélangez les cacahuètes puis cuire doucement pour les caraméliser. Quand elles obtiennent une couleur blonde, débarrassez sur une feuille de silicone sur un plan de travail solide (inox ou marbre). Laissez bien refroidir et cassez en morceaux. Gardez-les dans une boîte hermétique dans un endroit à température ambiante sans humidité. L’idéal est de les faire au jour le jour.

Vous pouvez remplacer les cacahuètes par des pistaches, noisettes, noix de cajou, pignons…
Au terme de la cuisson des macarons, sortez la plaque du four et laissez refroidir quelques minutes avant de les garnir.

Retournez les coques et déposez le mélange mascarpone / pâte à tartiner puis 1 ou 2 cacahuètes sur la moitié des coques, posez l’autre moitié des coques. Réservez vos macarons au frais.

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C’est prêt, vous pouvez déguster!!

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