Découvrez la délicieuse recette du gratin de potimarron, idéale pour réchauffer vos soirées d’automne
Plus les jours passent et plus la fraîcheur de l’automne se fait sentir. Et avec son arrivée vient notre envie de plats chauds et réconfortants. Pour rester dans le thème des saveurs automnales, nous vous proposons aujourd’hui la recette du gratin de potimarron.
Ingrédients de la recette:
1 potimarron épépiné
40 grammes de beurre
20 centilitres de crème fraîche entière
150 grammes de fromage râpé
Muscade
Sel
Poivre
Etapes de la recette:
Coupez le potimarron (préalablement épluché et épépiné) en cubes. Mettez-les à cuire 30 minutes jusqu’à ce que la lame d’un couteau y rentre facilement.
Dans une grande sauteuse, mettez le beurre à fondre et faites-y revenir les potimarrons. Ecrasez ensuite le tout à la fourchette pour obtenir une purée.
Ajoutez ensuite la crème, le fromage râpé, la muscade et assaisonnez à votre convenance.
Mélangez le tout et versez dans un plat beurré allant au four.
Faites gratiner sous le grill pendant 10 à 15 minutes.
Dès sa sortie du four, le gratin est prêt à être dégusté. Régalez-vous!
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