Trouvez du réconfort dans la délicieuse recette du gratin de chou-fleur!
Avec le retour des températures plus fraîches, rien de mieux que des bons plats chauds et réconfortants. C’est pourquoi on vous propose aujourd’hui de réaliser un délicieux gratin de chou-fleur. Pour la recette ça se passe juste ici:
Ingrédients de la recette:
– 1 chou-fleur
– 100 grammes de gruyère râpé
– 50 cl de lait
– 25 grammes de beurre
– 25 grammes de farine
– Muscade
– Poivre
– Sel
Etapes de la recette:
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire un chou-fleur dans l’eau salée pendant 10 minutes.
Pour la sauce béchamel: dans une casserole, faire fondre du beurre et y ajouter la farine. Faire un roux avec le fouet et y ajouter le lait petit à petit en faisant réduire la sauce.
Pour assaisonner le tout, ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre.
Dans un plat à gratin, disposer le chou-fleur puis arroser le tout de sauce béchamel. Mettre le gruyère par-dessus pour faire gratiner le tout.
Enfourner 30 minutes.
Ca y est! Votre plat est prêt à être dégusté!!
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