Dégustez sans culpabilité ce cake léger au chocolat !
Parfois, on ressent une légère culpabilité en mangeant un gâteau au chocolat, rempli d’ingrédients riches en calories. Grâce cette recette allégée, vous allez pouvoir vous ruer sur ce délicieux cake sans trop vous poser de questions. On attend donc pas plus longtemps pour vous livrer les secrets de cette recette healthy. Découvrez la vidéo et l’article ci-dessous :
Ingrédients de ce cake léger :
Pour 8 personnes, il vous faut :
– 150 grammes de chocolat noir à cuisiner
– 80 grammes de farine
– 100 grammes de sucre
– 80 grammes de beurre
– 4 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– de la noix de coco râpée selon vos gouts
Recette de ce cake léger au chocolat :
Vous en aurez pour 20 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson.
1 . Préchauffez votre four à 150°C thermostat 5.
2 . Faites fondre de beurre et le chocolat dans une casserole.
3 . Ajoutez-y les jaunes d’oeufs, le sucre, la farine et la levure chimique.
4 . Battez les blancs en neige.
5 . Ajoutez les blancs d’oeufs et la noix de coco à votre mélange. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
6 . Versez la préparation dans un moule à cake.
7 . Mettez votre cake à cuire pendant 35 minutes, parfois 40 minutes. N’hésitez pas à vérifier la cuisson grâce à un couteau.
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