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Dégustez un bon gâteau de semoule simple et rapide à faire !

Publié par Salomee le 27 Mar 2020 à 11:15

C’est une manière d’utiliser la semoule, stockée au fond de votre placard, pour faire autre chose qu’un couscous ! C’est parfait, le weekend arrive et vous allez avoir le temps de réaliser ce super gâteau de semoule, pour vous ou votre famille ! Découvrez la vidéo et la recette ci-dessous:

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Ingrédients du gâteau de semoule :

Pour quatre personnes, il vous faut :

– 125 grammes de semoule

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– 1 litre de lait

– 100 grammes de sucre

– 3 oeufs

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– 1 gousse de vanille

– du beurre pour le moule

Recette simple et rapide de ce gâteau :

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Pour la préparation, vous en aurez pour à peine 15 minutes ! Il faudra compter 30 minutes de cuisson. 

1 . Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2 .  Portez le lait à ébullition en y rajoutant le sucre et la vanille retirée de sa gousse.

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3 . Ajoutez-y la semoule et mélangez pendant 10 minutes, à feu doux. Laissez parfois un peu gonfler la semoule.

4 . Après la semoule gonflée et mise hors du feu, incorporez les oeufs. Mélangez.

5 . Beurrez votre moule. Versez la préparation.

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6 . Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson de temps en temps. Si votre couteau est propre, c’est que votre gâteau est cuit. Sortez-le à ce moment.

Le tour est joué, vous pouvez enfin déguster ce succulent gâteau de semoule !

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