Dégustez un bon gâteau de semoule simple et rapide à faire !
C’est une manière d’utiliser la semoule, stockée au fond de votre placard, pour faire autre chose qu’un couscous ! C’est parfait, le weekend arrive et vous allez avoir le temps de réaliser ce super gâteau de semoule, pour vous ou votre famille ! Découvrez la vidéo et la recette ci-dessous:
Ingrédients du gâteau de semoule :
Pour quatre personnes, il vous faut :
– 125 grammes de semoule
– 1 litre de lait
– 100 grammes de sucre
– 3 oeufs
– 1 gousse de vanille
– du beurre pour le moule
Recette simple et rapide de ce gâteau :
Pour la préparation, vous en aurez pour à peine 15 minutes ! Il faudra compter 30 minutes de cuisson.
1 . Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2 . Portez le lait à ébullition en y rajoutant le sucre et la vanille retirée de sa gousse.
3 . Ajoutez-y la semoule et mélangez pendant 10 minutes, à feu doux. Laissez parfois un peu gonfler la semoule.
4 . Après la semoule gonflée et mise hors du feu, incorporez les oeufs. Mélangez.
5 . Beurrez votre moule. Versez la préparation.
6 . Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson de temps en temps. Si votre couteau est propre, c’est que votre gâteau est cuit. Sortez-le à ce moment.
Le tour est joué, vous pouvez enfin déguster ce succulent gâteau de semoule !
Les meilleures recettes de la semaine :
– Palette à la diable : une recette de viande délicieuse et bien relevée, typiquement alsacienne !
– Recette moelleux au chocolat Weight Watchers : le plaisir gourmand sans trop de calorie !
– Recette : réaliser ses yaourts maison… sans yaourtière