Dégustez un délicieux risotto de la mer, pour vous sentir un peu en vacances !
Avec le confinement, la mer, le soleil et les crustacés manquent cruellement. Quoi de mieux que de préparer un délicieux risotto de la mer, pour vous sentir en vacances le temps d’un repas. C’est pourquoi nous avons décidé de vous donner la recette d’un risotto mêlant crevettes, fruits de mer et fumet de poisson ! Un vrai régal ! Découvrez ce délicieux plat dans l’article et la vidéo ci-dessous:
Ingrédients de ce risotto de la mer !
Pour 4 personnes, il vous faut :
– 400 grammes de fruits de mer
– 150 grammes de crevettes décortiquées
– 250 grammes de riz spécial risotto
– 100 grammes d’oignon émincés
– 2 gousses d’ail haché
– 2 échalotes hachées
– 1 cuillère à soupe d’aneth haché
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– de l’huile d’olive
– 3 tomates
– 30 centilitres de vin blanc sec
– 15 centilitres de fumet de poisson
– du poivre et du sel
Recette de ce délicieux risotto :
Il faudra compter 30 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson.
1 . Dans une cocotte, faites frémir le riz dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez-y le fumet de poisson et mijotez 20 minutes en remuant !
2 . À côté, faites cuire les oignons, l’ail et les échalotes. Après les avoir fait dorés, ajoutez les fruits de mer, les crevettes et les tomates coupées. Laissez mijoter 2-3 minutes et éparpillez le vin blanc sur la préparation. Laissez encore cuire 5 minutes après ça !
3 . Après les 20 minutes de cuisson du riz, ajoutez-y votre préparation à base de fruits de mer et assaisonnez selon vos goûts. Après 5 bonnes minutes de cuisson de l’ensemble, ajoutez l’aneth et la crème. Remuez bien une dernière fois !
4. C’est prêt, dégustez chaud !
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