Découvrez la très célèbre recette des pêches en papillote, vanille et ricotta d’Hélène Darroze
Pour un dessert version gastro et qui sort de l’ordinaire, autant miser sur un plat conçu par un chef étoilé. Alors cette fois-ci, découvrez la très célèbre recette des pêches en papillote, vanille et ricotta d’Hélène Darroze !
Recette des pêches en papillote, vanille et ricotta
Pour cette recette des pêches en papillote, vanille et ricotta, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 pêches jaunes
– 1 gousse de vanille
– 40 g de sucre semoule
– 25 g de beurre doux
– 25 cl de jus de pêche
– le jus de ½ citron
– 4 branches de thym frais
– ricotta
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 200 °C.
– Ensuite, placez une plaque à chauffer.
– Pelez vos pêches mais sans les dénoyauter.
– Fendez votre gousse de vanille et grattez l’intérieur avec un petit couteau.
– Faites fondre le sucre pour préparer un caramel à sec.
– Déglacez avec du beurre coupé en cubes et ajoutez le jus de pêche, le jus de citron et la vanille.
– Poursuivre votre cuisson pendant deux minutes.
– Découpez quatre carrés de 30 par 30 sur un papier d’aluminium et déposez les pêches au centre.
– Arrosez avec du caramel et ajoutez une gousse de vanille dans chaque papillote avec une branche de thym.
– Refermez et glissez vos pêches en papillote, vanille et ricotta au four pendant 8 à 10 minutes.
– Servait aussitôt avec de la ricotta !
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