Découvrez la recette du yaourt coco maison avec ou sans yaourtière !
Si vous êtes fans de yaourt et de la noix de coco, alors la recette du yaourt coco maison est faite pour vous ! Assez simple, elle vous guide pas à pas pour obtenir une texture onctueuse et surtout, vous permet de réaliser ce petit délice avec ou sans yaourtière. Sans plus attendre, découvrez toutes les étapes de préparation !
Recette du yaourt coco maison
Pour cette recette du yaourt coco maison, il faudra prévoir 5 minutes de préparation et 24 heures de cuisson.
Ingrédients :
– 1,2 litre de lait de coco en conserve à 15% de matière grasse (3 boîtes de 400 ml)
– 1 c.s. de gélatine de boeuf en poudre (facultatif)
– 1 sachet de ferment pour yaourt ou de probiotiques en poudre
Les différentes étapes de préparation :
Sans gélatine :
– Dans un saladier, fouettez 120 ml de lait de coco avec le ferment. Ensuite, ajoutez le reste du lait en fouettant bien.
Avec gélatine :
– Dans un saladier, fouettez la gélatine avec le contenu d’une des boîtes de lait de coco.
– Ensuite, versez une deuxième boîte dans une casserole et faites chauffer sur feu doux jusqu’à frémissement.
– Versez dans le saladier en fouettant délicatement pour diluer la gélatine.
– Ajoutez le ferment à la troisième boîte de lait de coco et mélangez bien avant de verser dans le saladier en fouettant.
Avec yaourtière :
– Répartissez le mélange dans les petits pots de la yaourtière.
– Allumez-la et laissez incuber le yaourt coco maison pendant 24 heures.
– Laissez refroidir à température ambiante et prenez garde de ne pas remuer trop les pots avant de les placer au réfrigérateur.
Sans yaourtière
– Versez le mélange dans des pots en verre avec un couvercle résistant à la chaleur.
– Fermez les pots et mettez au four, à proximité de la lampe.
– Allumez-la et laissez vos pots à la lumière pendant 24 heures.
– La température doit rester entre 38° et 43 °C.
– Laissez refroidir à température ambiante et prenez garde de ne pas remuer les pots avant de les placer au réfrigérateur.
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