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Découvrez la recette simplissime des sablés au parmesan, parfaite pour vos apéritifs !

Publié par Lucie le 24 Août 2020 à 11:02

Les sablés au parmesan vont vous régaler ! Cette recette très simple à réaliser est parfaite pour accompagner tous vos apéritifs. Alors si bous avez envie d’épater vos convives découvrez vite la recette des sablés au parmesan.

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Recette des sablés au parmesan

Pour cette recette, il faudra prévoir 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 15 sablés au parmesan : 

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– 100g de farine

– 100g de beurre mou

– 120g de parmesan fraîchement râpé

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– 1 oeuf

Garniture (facultatif)

– 50g de beurre fondu

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– 1 cuillère à café de gros sel

– 1 cuillère à café d’origan

Les différentes étapes de la préparation :

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– Pour commencer, mélangez la farine et le parmesan dans un saladier.

– Puis, ajoutez le beurre et sablez du bout des doigts.

– Ajoutez ensuite l’oeuf et ramassez la pâte en boule sans trop la travailler (si jamais votre pâte colle, ajoutez un peu de farine).

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– Aplatissez la pâte et emballez là dans un film plastique avant de la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.

– Ensuite, préchauffez votre four à 180°C

– Fleurez le plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm environ. Puis, découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four.

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– Pour terminer, enfournez au four environ 10-15 minutes. Puis, à la sortie du four, badigeonne les à la surface de beurre fondu et parsemer de gros sel et d’origan.

Les meilleures recette de la semaine :

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– Fondant au chocolat et à la ricotta sans farine : un plaisir léger à s’offrir n’importe quand !

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