Découvrez la recette simplissime des carottes à l’orientale !
Que diriez-vous d’un plat qui va réveiller vos papilles gustatives ? Absolument épatante, cette recette va vous faire fondre de bonheur avec ses épices qui vont vous faire voyager. Prête en quelques minutes, cette recette des carottes à l’orientale sera parfaite pour accompagner tous vos plats.
Recette des carottes à l’orientale
Pour cette recette, il faudra prévoir 15 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 carottes
– Ail (de 4 à 10 gousses d’ail)
– Cumin en poudre
– Huile de tournesol
– Sel
– Harissa (selon votre goût)
– 1 bouquet de coriandre (facultatif)
Les différentes étapes de la préparation :
– Pour commencer, épluchez les carottes puis coupez-les en rondelles de taille moyenne et faites les bouillir dans l’eau salée.
– Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ailes faites-les revenir dans de l’huile.
– Ensuite, ajoutez les carottes une fois cuites, puis un demi-verre d’eau et ajoutez selon votre goût du cumin et de l’harissa.
– Pour terminer, vous pouvez ajouter des feuilles de coriandre en fin de cuisson.
Les meilleures recettes de la semaine :
– Clafoutis aux prunes : un délice de saison à s’en lécher les doigts !
– Découvrez la recette des pâtes à la carbonara “de folie” de Cyril Lignac !
– Sirop de menthe maison: la boisson rafraîchissante pour vos dernières chaudes journées d’été