Découvrez la recette de la sauce secrète des restaurants « L’Entrecôte » !
On vous dévoile aujourd’hui la sauce secrète des restaurants « L’Entrecôte ». Après avoir savouré la fameuse sauce si célèbre et si convoitée de ces restaurants, vous allez pouvoir la réaliser chez vous ! Un plus d’être délicieuse, cette sauce n’est pas compliquée à faire.
Recette de la sauce secrète des restaurants « L’Entrecôte »
Ingrédients pour 1 personne :
– 1 foie de volaille
– 1 échalote
– 1 branche de thym
– 10 cl de crème fraîche liquide
– 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
– 20 g de beurre
– 3 cl d’eau
Les différentes étapes de la préparation :
– Pour commencer, faites suer les échalotes que vous aurez d’abord ciselées dans 10 g de beurre.
– Puis, ajoutez le thym et le foie de volaille et faites cuire l’ensemble jusqu’à une légère coloration.
– Dans une autre poêle, faites réduire la crème à feu doux avec la moutarde.
– Une fois épaissie, ajoutez l’eau et le beurre à la crème.
– Ensuite, mixez la préparation : échalote, foie de volaille et thym.
– Puis passez la sauce au chinois étamine (passoire au maillage très fin de forme conique).
– Pour terminer, ajoutez la crème fraîche et la moutarde à la préparation.
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