Découvrez la recette de labneh, ce fromage maison délicieux !
Ce plat typique de la cuisine du Moyen-Orient et notamment de la Palestine et du Liban est un régal ! Généralement fait à partir de lait de chèvre ou de brebis, le labneh peut également se préparer avec de simples yaourts nature au lait de vache. Alors si vous avez envie de partir à la découverte de ce plat, découvrez sans plus attendre la recette de labneh !
Recette de labneh
Pour cette recette, il faudra prévoir 10 minutes de préparation.
Ingrédients pour 1 pot :
– 750g de yaourt nature
– 1 pincé de sel (plus ou moins grosse selon vos goûts
– Huile l’olive
– Zaatar, olive, concombre, radis (facultatif)
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, placez une passoire au-dessus d’un grand saladier.
– Puis, recouvrez l’intérieur de la passoire de papier absorbant ou d’étamine si vous en avez.
– Versez le yaourt à l’intérieur et ajoutez le sel. (cette étape est facultative, vous n’êtes pas obligé de saler)
– Ensuite, remuez délicatement puis refermez l’étamine.
– Laisser « suspendre » ce mélange au-dessus du saladier. Puis placez-le au réfrigérateur.
– Si vous laissez le mélange pendant 12 heures, vous obtiendrez un résultat assez crémeux. Au bout de 24 heures, le labne sera déjà moins crémeux mais toujours très tendre et facile à tartiner. Vous pouvez aussi le laisser plus longtemps, jusqu’à 48 heures. Vous obtiendrez une texture plus ferme et en faire des petites boules que vous pourrez alors enrober de pistaches, de sésame ou encore de zaatar. À vous de choisir.
– Pour terminer, vous n’avez plus qu’à le verser dans une petite assiette et l’arroser d’huile d’olive.
– Vous pouvez conserver le labneh 3 à 4 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Sinon il se conserve aussi dans de l’huile d’olive.
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