Découvrez la recette fraîche et gourmande du tartare d’avocat aux crevettes
On ne cesse de vous le répéter, mais la saison se prête aux recettes fraîches et gourmandes. Fini les raclettes et les fondues, et bonjour les salades composées et les desserts fruités. Aujourd’hui on vous propose de réaliser une recette avec des saveurs un peu originales. Elle se compose de la star des salades, l’avocat et de votre crustacé préféré. Vous l’aurez compris, il s’agit d’un tartare d’avocat aux crevettes. Si vous souhaitez réaliser cette recette, découvrez-la juste ici:
Ingrédients du tatare d’avocat aux crevettes:
Pou 4 personnes il vous faut:
– 2 avocats
– 400 grammes de crevettes cuites
– 1 petite échalote
– 1/2 citron vert
– quelques tiges de coriandre
– ciboulette
– piment d’Espelette
– sel, poivre
Étapes de la recette:
Épluchez l’avocat, puis découpez-le grossièrement puis écrasez-le en petits cubes. Émincez l’échalote puis l’incorporer au tartare ainsi que la ciboulette.
Dans le mélange, pressez le citron vert et ciselez la coriandre. Salez et poivrez. Ajoutez-y une pincée de piment d’Espelette.
Décortiquez les crevettes et coupez-les en tronçons.
Pour la présentation, utilisez des ramequins. Répartissez les crevette et le tartare puis conservez le tout au frais avant de déguster.
Petite astuce: pour les plus gourmands, il est possible de remplacer les crevettes par du crabe
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