Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Découvrez la recette des citrons givrés avec ou sans sorbetière !

Publié par Claire JONNIER le 29 Mai 2020 à 17:30

C’est la star de l’été ! En glace, en limonade, en assaisonnement… Le citron garantit toujours un bon moment de fraîcheur pour se désaltérer. Alors aujourd’hui, nous vous proposons une version gourmande avec la recette des citrons givrés, avec ou sans sorbetière !

Recette des citrons givrés

Pour cette recette des citrons givrés, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes

– 8 citrons assez gros
– 400 g de sucre
– 3 dl d’eau

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, préparez votre sirop en faisant fondre le sucre dans l’eau.

– Ensuite, prélevez le zeste de quatre citrons.

– Lorsque votre sirop commence à frémir, jetez-les à l’intérieur et laissez infuser tranquillement.

– Avec les quatre autres citrons, coupez au niveau de la calotte du côté de la queue à 3 cm de diamètre.

– Surtout, gardez bien les chapeaux.

– Ensuite, videz les citrons en prenant soin de ne pas les abîmer.

– Prélevez le jus et ajoutez-le dans votre sirop.

– Passer le tout au chinois et turbinez avec votre sorbetière.

– Si vous n’avez pas de sorbetière, placez simplement votre sirop au congélateur et remuez fréquemment pendant la première demi-heure.

– Lorsque votre sirop aura pris, remplissez vos citrons et replacez au frais.

– Il ne vous reste plus qu’à déguster vos citrons givrés !

decouvrez-la-recette-des-citrons-givres-avec-ou-sans-sorbetiere

Les meilleures recettes de la semaine :

Découvrez la recette de la délicieuse sole meunière !

Tarte à la noix de coco : Le dessert raffiné et tout en fraîcheur !

Artichauts poivrade sautés : une recette de saison qui a du bon !

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.