Découvrez la recette des citrons givrés avec ou sans sorbetière !
C’est la star de l’été ! En glace, en limonade, en assaisonnement… Le citron garantit toujours un bon moment de fraîcheur pour se désaltérer. Alors aujourd’hui, nous vous proposons une version gourmande avec la recette des citrons givrés, avec ou sans sorbetière !
Recette des citrons givrés
Pour cette recette des citrons givrés, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes
– 8 citrons assez gros
– 400 g de sucre
– 3 dl d’eau
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, préparez votre sirop en faisant fondre le sucre dans l’eau.
– Ensuite, prélevez le zeste de quatre citrons.
– Lorsque votre sirop commence à frémir, jetez-les à l’intérieur et laissez infuser tranquillement.
– Avec les quatre autres citrons, coupez au niveau de la calotte du côté de la queue à 3 cm de diamètre.
– Surtout, gardez bien les chapeaux.
– Ensuite, videz les citrons en prenant soin de ne pas les abîmer.
– Prélevez le jus et ajoutez-le dans votre sirop.
– Passer le tout au chinois et turbinez avec votre sorbetière.
– Si vous n’avez pas de sorbetière, placez simplement votre sirop au congélateur et remuez fréquemment pendant la première demi-heure.
– Lorsque votre sirop aura pris, remplissez vos citrons et replacez au frais.
– Il ne vous reste plus qu’à déguster vos citrons givrés !
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