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Découvrez la succulente recette du roulé chocolat et mascarpone
Les fans de desserts italien seront sans aucun doute ravis car aujourd’hui la recette contiendra une bonne dose de mascarpone! Composée de chocolat et de mascarpone, cette recette de roulé de cacao au mascarpone regroupe sans doute tous les ingrédients qu’on a-dore! Alors si vous êtes impatients de la réaliser, ça se passe juste ici:
Ingrédients du roulé de cacao au mascarpone:
Pour 6 personnes il vous faut:
Pour la génoise au cacao:
– 4 œufs
– 100 grammes de sucre
– 75 grammes de farine
– 50 grammes de maïzena
– cacao en poudre
Pour la chantilly au mascarpone:
125 grammes de mascarpone
300 grammes de crème fraîche liquide entière
1 cuillère à café d’extrait de vanille entière
40 grammes de sucre glace
Étapes de la recette:
Préparation du roulé:
Préchauffez le four thermostat 7/8 (220°)
Séparez le blanc des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel.
Battez le jaune et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. ajoutez-y la farine, la maïzena, et le cacao en poudre et bien mélanger de nouveau.
Incorporez les blancs en neige et mélangez délicatement.
Étalez ensuite le mélange sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de pâtisserie.
Faire cuire environ 10 minutes.
Préparation de la crème:
Mettez la crème liquide entière, le mascarpone et un cul de poule au réfrigérateur environ 1h avant de commencer la recette.
Dans le cul de poule refroidi, battre la crème entière, le mascarpone, l’extrait de vanille liquide et le sucre glace en chantilly, à l’aide d’un batteur.
Réservez au réfrigérateur le temps de la cuisson.
Finition:
Attention, pour obtenir le résultat souhaité, il faut votre roulé soit froid.
Badigeonnez la génoise avec un peu de lait pour qu’elle ne soit pas sèche.
Étalez la crème sur toute la surface et roulez la génoise dans le sens de la largeur.
Pour finir, saupoudrez de sucre glace et conservez au frais avant de servir.
Ça y est, votre roulé est prêt à être dégusté!