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Pommes de terre croustillantes rôties aux herbes, la recette simplissime !

Publié par Lucie le 31 Août 2020 à 12:14
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Que diriez-vous de déguster de délicieuses pommes de terre rôties aux herbes ? Cette recette est tout simplement parfaite, elle est très facile à réaliser et prête en seulement 20 minutes. Alors qu’attendez-vous pour cuisiner ces pommes de terre rôties aux herbes ?

Recette des pommes de terre rôties aux herbes

Pour cette recette, il faudra prévoir 5 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson.  

Ingrédients pour 3 personnes : 

– 500g de petites pommes de terre

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 2 gousses d’ail émincées

– 1/4 de cuillère à café de chacune de ces herbes aromatiques : origan, basilic, romarin, thym, sauge.

– 1/4 de cuillère à café de sel (plus ou moins selon le goût)

– 2 pincée de paprika

– 140g de parmesan râpé

– 1 cuillère à café de persil haché

– 30g de beurre doux coupé en petits cubes

Les différentes étapes de la préparation :

– Pour commencer, préchauffez votre four à 200°C. Nettoyez et rincez les petites pommes de terre. Puis séchez-les et coupez-les en deux.

– Ensuite, faites chauffer une poêle qui passe au four (en fonte de préférence) et versez-y l’huile d’olive.

– Ajoutez les pommes de terre et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles paraissent croustillantes à la surface.

–  Ensuite, laissez les pommes de terre dans un coin de la poêle. Mettez-y l’ail et faites-le sauter. Ajoutez le mélange d’herbes aromatiques, le sel et le paprika. Remuez pour bien mélanger le tout.

– Puis éteignez le feu et parsemez les patates de parmesan et de persil.

– Pour terminer, transférez la poêle dans le four et faites rôtir les pommes de terre pendant 15 minutes. Puis ajoutez les morceaux de beurre coupé en cubes sur le dessus du plat.

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