Découvrez la recette du traditionnel cake marbré
Envie d’un petit retour aux sources en cette rentrée? Ça tombe bien car la recette du jour risque de vous rappeler bien des souvenirs d’enfance. Parfait pour le goûter, ce cake marbré risque bien de devenir votre nouvelle madeleine de Proust.
Ingrédients de la recette:
– 3 œufs
– 175 grammes de farine
– 200 grammes de sucre
– 100 grammes d’huile de tournesol
– 50 grammes de beurre mou
– 1/2 sachet de levure
– 50 ml de lait
– 20 grammes de cacao sucré
– 2 sachets de sucre vanillé
Étapes de la recette:
Préchauffez le four à 180°.
Faites blanchir les œufs avec le sucre.
Ajoutez lentement le beurre.
Ajoutez ensuite le lait.
Incorporez la farine et la levure.
Mélangez doucement avec la spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Séparez la pâte en 2. Ajoutez le cacao tamisé dans une des deux moitiés de pâte.
Répartissez le tout dans un moule à cake beurré en alternant chocolat et vanille
Passez le gâteau au four pendant 45 minutes. Et voilà, c’est prêt!
Les meilleures recettes de la semaine:
Madeleines au chocolat : la recette gourmande et régressive !
Croque aux légumes grillés et au chèvre : une recette gourmande à s’offrir n’importe quand !