Découvrez la recette des churros et sauce au chocolat de Cyril Lignac pour un moment croquant-craquant !
Amenez un petit peu de fête foraine chez vous et retombez en enfance avec la recette de churros de Cyril Lignac. Sans oublier la fameuse sauce au chocolat pour le côté TRÈS gourmand de ce dessert ou ce goûter. Une recette de chef très simple et à la portée de tous. Même les enfants peuvent mettre la main à la pâte. Attention cependant, pour cette recette il vous faudra vous munir d’une friteuse et d’un thermomètre de cuisine dans l’idéal.
Les ingrédients pour ces churros :
Pour les churros :
150g de farine
15cl d’eau
Sel
1 œuf
1 pincée de sucre
huile de tournesol
sucre cristal
Pour la sauce chocolat :
120g de chocolat noir coupés en morceaux
100g de crème liquide entière
90g de lait entier
30g de sucre
Les étapes de la recette :
Pour les churros : Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec deux pincées de sel fin. Hors du feu, ajoutez la farine. Faites sécher la pâte à l’aide d’une maryse. Toujours hors du feu, ajoutez l’œuf et continuez à remuer avec la maryse. Versez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.
Plongez des bâtonnets de pâte directement dans la friteuse dans une huile à 180°. Laissez cuire jusqu’à coloration. Sortez vos churros et placez-les sur un papier absorbant, avant de saupoudrer de sucre cristal.
Pour la sauce chocolat : Dans une casserole, faites bouillir crème, lait et sucre. Versez ensuite le mélange sur le chocolat. Il est primordial qu’il soit couper le plus fin possible pour une préparation homogène. Mélangez ensuite et servez avec les churros.
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