Découvrez la délicieuse recette du gratin de blettes !
Nous sommes actuellement en plein dans la saison des blettes. Mais qu’est-ce que c’est? La blette est une plante dont on mange les feuilles tout comme l’épinard. Elle se consomme de plusieurs manière différentes, mais le gratin reste définitivement la recette la plus gourmande. Découvrez la recette de ce délicieux plat de saison:
Ingrédients gratin de blettes:
Pour préparer un gratin de blettes pour 6 personnes, il vous faut:
– un bouquet de blettes
– 2 cuillères à soupe de Maïzena
– 1 pot de crème épaisse
– 2 œufs
– 250 ml de lait
– 20g de beurre
– emmental râpé
– 4 gousses d’ail
– 2 pincées de noix de muscade
– du poivre
– du sel
– Chapelure
Étapes de la recette:
1.Préchauffez le four 180° (thermostat 6)
2. Coupez en petits dés les côtés de la blette. Les faire cuire 20 min dans l’eau salée, entailler les feuilles et les faire roussir dans une cocotte avec un peu de beurre et l’ail pendant 15 mins
3. Dans un plat à gratin placez les morceaux de blettes cuites, les feuilles dessus.
4. Mélangez les œufs, la crème fraîche, la maïzena, le sel, le poivre et la muscade.
5. Arrosez les blettes du mélange oeufs, crème, etc
6. Parsemez le tout d’emmental râpé
7. Ajoutez la chapelure pour bien faire dorer le tout
8. Pour finir enfournez le tout pendant 40 minutes. Servir bien chaud!
Ça y est votre gratin est prêt! Pour plus de gourmandise vous pouvez y ajouter des rondelles de fromage de chèvre avant la cuisson. Il ne vous reste plus qu’à déguster votre plat!
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