Découvrez comment réaliser un succulent gratin aux légumes d’été et sa mozzarella !
La période estivale bat son plein, le soleil est de retour ainsi que les repas en extérieur. Quoi de mieux qu’un délicieux gratin aux légumes de saison pour faire plaisir à vos proches ! Nous avons décidé de vous donner une recette simple et succulente pour raviver ces repas d’été ! Découvrez la recette et la vidéo ci-dessous :
Ingrédients gratin aux légumes :
Pour 4 personnes, il vous faut :
– 1 aubergine
– 1 courgette
– 2 tomates
– 1 mozzarella
– 3 gousses d’ail
– Huile d’olive
– Feuilles de basilic
– Poivre et sel
Recette gratin aux légumes :
Vous en aurez pour 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson :
1 . Lavez les légumes.
2 . Coupez l’aubergine et la courgette en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive pour qu’elles soient bien grillées. Salez et poivrez.
3 . Préchauffez le four à 200°C.
4 . Coupez les tomates en tranches et la mozzarella en petits cubes.
5 . Pressez ensuite les gousses d’ail et mélangez-les à deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
6 . Dans un plat à gratin, disposez les légumes en les alternant : courgette, puis aubergine, puis tomates. Salez et poivrez.
7 . Répartissez bien le mélange dans le plat, parsemez avec les cubes de mozzarella.
8 . Mettez le plat au four pendant environ 15-20 minutes.
9 . Sortez le plat du four et parsemez de basilic.
Le repas est prêt ! Il est temps de le déguster avec vos convives.
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