Curry de potimarron à la crème de coco : voyagez depuis votre assiette !
Avec la grisaille qui s’installe dans le pays, beaucoup ont envie d’évasion. Et pour cela, rien de tel que ce curry de potimarron à la crème de coco qui va immédiatement vous transporter à plusieurs milliers de kilomètres ! Hyper crémeux, c’est un mélange de saveurs qui va ravir vos papilles et qui en plus, se prépare en un temps record.
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Recette du curry de potimarron à la crème de coco
Pour cette recette du curry de potimarron à la crème de coco, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 1 oignon
– Huile d’olive
– 1 potimarron bio (ou 2 petits), soit environ 1kg
– 100ml d’eau
– 1cc de pâte de curry rouge
– 1CS de purée de cacahuètes (ou de beurre de cacahuètes)
– 200ml de crème de coco
– Coriandre ciselée (ou surgelée)
– Poivre
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Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, émincez l’oignon.
– Ensuite, dans une poêle, faites-le dorer avec un trait d’huile d’olive.
– Pendant ce temps-là, lavez le potimarron. Ensuite, enlevez la couche rigide sur le dessus avec un couteau bien aiguisé. Petite astuce, les potimarrons bio n’ont pas besoin d’être épluchés ! Pour continuer, coupez-le en deux et munissez-vous d’une grosse cuillère à soupe. Enlevez les graines et coupez-le en cubes.
– Dans la poêle, rajoutez les cubes de potimarron avec en plus, 100 ml d’eau.
– Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que vos cubes commencent à fondre. Pour cela, il vous suffira d’enfoncer la pointe de votre couteau à l’intérieur et de juger de la texture.
-À ce moment-là, ajoutez le curry ainsi que la purée de cacahouètes et la crème de coco.
– Laisser mijoter encore 5 minutes à feu doux en remuant bien pour que les épices se mélange.
– Normalement, l’eau s’est complètement évaporée pour vous laisser une texture à la fois crémeuse et fondante.
– Ensuite, il vous suffira d’ajouter de la coriandre ainsi que du poivre à votre curry de potimarron à la crème de coco et à servir chaud !
Astuces gourmandes : pour accompagner votre curry de potimarron à la crème de coco, vous pouvez miser sur du riz parfumé ou alors, du quinoa. En plus, c’est un plat qui se congèle facilement pour pouvoir en profiter toute la semaine.