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Cubes de bouillon de legumes au thermomix : l’astuce gourmande DIY 100% naturelle

Publié par Claire JONNIER le 21 Avr 2020 à 11:30
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Généralement, pour les cubes de bouillon aromatique, on se tourne vers les grandes surfaces. Mais si vous avez envie d’un peu plus de saveur dans votre assiette, rien de tel que de passer par les cubes de bouillon de légumes au thermomix. Hyper simple à réaliser, vous pouvez en plus les congeler pour vous en servir quand vous le souhaitez !

Recette des cubes de bouillon de légumes au thermomix

Pour cette recette des cubes de bouillon de légumes au thermomix, il faudra prévoir 15 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 14 portions
– 60 g d’eau
– 150 g branche de céleri,
– 200 g carottes
– 100 g d’oignons
– 200 g poireau
– 100 g tomate, épluchée
– 1 gousse d’ail, épluchée
– 30 g de persil frais, ou surgelé
– 1 échalote
– 1 pincée noix de muscade fraîchement râpée
– 1 pincée de sel marin
– 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
– 10 g d’huile d’olive

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, épluchez tous vos légumes, lavez-les et coupez-les en morceaux.

– Ensuite, mettez-les dans votre thermomix avec une pincée de muscade, le persil, l’eau, le sel, le poivre et l’huile d’olive.

– Enclenchez le mixeur pour 10 secondes sur la vitesse numéro 9. Vous devriez obtenir une purée de légumes.

– Ensuite, faites réduire pendant 35 minutes en mode varoma sur la vitesse numéro 2. Ici, il faudra mettre le panier à la place du gobelet pour éviter les projections.

– Remettez le gobelet et mixez 25 secondes sur la vitesse numéro 10. Râpez les parois et recommencez à nouveau.

– Vous obtenez une pâte avec un fond de légumes. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement.

– Ensuite, transvasez vos cubes de bouillon de légumes au thermomix dans un bac à glaçons ou un mini moule en silicone.

– Enfin, placez au congélateur pour vous en servir quand vous le souhaitez !

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