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Crumble salé aux courgettes, chèvre et lardons : un délice croustillant dans l’assiette

Publié par Claire JONNIER le 19 Avr 2020 à 11:15

Pour varier un peu de la quiche ou de la tarte, nous vous proposons la recette du crumble salé aux courgettes, chèvre et lardons. Tout comme la version sucrée, vous obtenez un crumble croustillant et délicieusement fondant avec du beurre et du parmesan. Un vrai délice et une astuce incontournable pour faire manger des légumes aux plus petits.

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Recette du crumble salé aux courgettes, chèvre et lardons

Pour cette recette du crumble salé aux courgettes, chèvre et lardons, il faudra prévoir 25 minutes de préparation pour 25 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :

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– 4 courgettes
– 150 g de fromage chèvre
– 100 g de lardons allumettes
– 1 oignon
– 150 g de farine
– 150 g de parmesan
– 125 g de beurre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites chauffer un peu d’huile dans un faitout.

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– Ensuite, ajoutez l’oignon ainsi que les rondelles de courgettes que vous aurez coupées finement.

– Lorsque vos légumes commencent à revenir, ajoutez les lardons.

– Laissez mijoter jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Normalement, 10 à 20 minutes devraient suffire.

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– Pendant ce temps-là, commencez à préparer votre crumble salé.

– Pour cela, mélangez la farine et le beurre dans un bol avec le parmesan.

– Surtout malaxez bien pour obtenir une pâte granuleuse et sableuse.

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– Ensuite, versez la mixture de courgettes, de lardons et d’oignons dans un plat à gratin.

– Parsemez le dessus avec des morceaux de fromage de chèvre et recouvrez avec votre crumble.

– Ensuite, enfournez votre crumble salé aux courgettes, chèvre et lardons pendant 25 minutes de 110 °C (thermostat n° 7) et dégustez !

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