Crumble aux fruits rouges : une gourmandise fondante et délicieusement croquante
Si vous avez envie d’un peu de douceur cet été, rien de tel que la recette du crumble aux fruits rouges. À la fois fondant et délicieusement croquant, il se prépare facilement et fera la joie de tous les gourmands !
Recette du crumble aux fruits rouges
Pour cette recette du crumble aux fruits rouges, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 35 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 400 g de fruits rouges en mélange surgelés ou frais
– 4 pommes reinettes
– 3 cuillères à soupe de sucre cassonade
– 30 g de beurre
Pour la pâte à crumble :
– 30 g de poudre d’amande
– 50 g de sucre cassonade
– 60 g de beurre
-75 g de farine
– 1 pincée de sel
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
– Ensuite, faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites caraméliser les pommes avec le sucre pendant environ 10 minutes.
– Vous devriez obtenir une texture fondante.
– Du bout des doigts, mélangez la farine avec la poudre d’amande et 60 g de beurre en dés avant d’ajouter 50 g de sucre et le sel.
– Vous devriez obtenir la texture d’un gros sable en frottant avec vos mains.
– Réserver au frais.
– Dans un grand plat ou 4 cocottes, répartissez les pommes et ajouter les fruits rouges sans les décongeler.
– Mélanger un peu et recouvrez de pâte à crumble en l’émiettant bien.
-Mettez votre crumble aux fruits rouges au four à 180° pendant 20 minutes et attendez que le dessus soit légèrement doré.
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