Croissant jambon fromage : simplissime et terriblement bon !
On ne recule jamais devant un bon sandwich ! Alors pour varier un peu, voici une recette qui devrait à la fois vous surprendre et vous régaler. En effet, le croissant jambon fromage réussit à manier harmonieusement une texture hyper moelleuse avec une béchamel fondante, arrosé de gruyère et de jambon cru ! Un vrai délice !
Recette du croissant jambon fromage
Pour cette recette du croissant jambon fromage, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 4 croissants (grand)
– 4 tranches de jambon
– 20 g de farine
– 20 cl de lait
– 20 g de beurre
– 100 g de gruyère râpé
– Sel
– Poivre
– Muscade
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, ouvrez vos croissants en deux dans le sens de la longueur. Surtout, séparez-les complètement et réservez.
– Ensuite, préparez votre béchamel. Pour cela, prenez une casserole et faites fondre le beurre en ajoutant la farine et en remuant au fouet. Lorsque vous obtenez une texture sous forme de pâte, vous pouvez commencer à remuer en versant le lait, petit à petit. Surtout, remuez sans cesse jusqu’à obtention d’un mélange épais et homogène. Enfin, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade en fonction de votre goût.
– Lorsque votre béchamel est prête, plongez le fromage à l’intérieur pour qu’il fonde et commencez à étaler la préparation à l’intérieur de vos croissants.
– Puis, ajoutez une belle tranche de jambon roulée, encore un peu de béchamel et de fromage râpé.
– Refaites cela pour les trois autres croissants.
– Enfin, enfourner vos croissants jambons fromage pour 180 °C pendant 20 minutes en surveillant de temps à autre.
– Pour terminer, laissez refroidir et dégustez en entrée ou alors, en plat avec une salade verte !
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