Crêpes : une recette gourmande au chocolat pour la chandeleur
Envie d’une recette gourmande pour la chandeleur? Optez pour les crêpes au chocolat, une variante de la recette originale mais plus chocolatée. Il ne suffira pas dans mettre dessus cette fois-ci mais aussi d’en incorporer dans la pâte ! Une recette facile et parfaite pour les amateurs de chocolat ! Pour renforcer, le goût du chocolat, vous pourrez augmenter la quantité de sucre.
La recette des crêpes au chocolat :
– 50 cl de lait
– 200 g de farine
– 50 g de cacao en poudre non sucré
– 30 g de beurre
– 4 œufs
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 1 pincée de sel
Etapes de préparation :
1 – Dans un saladier, mettre la farine, le cacao en poudre, le sel et le sucre
2 – Faire un creux au milieu et ajouter les œufs un par un puis le beurre et enfin le lait
3 – Mélangez avec un fouet et finissez au mixeur plongeur pour avoir une pâte lisse et sans grumeaux
4 – Laissez reposer 1 heure au frais
5 – Dans une poêle bien chaude et beurrée, déposer une louche de pâte à crêpes
6 – Faites cuire de chaque côté
7 – Dégustez !
Recettes que vous pourriez aimez :
-> La recette des crêpes aux pommes et à la cannelle : une recette à tomber
– > La recette de la Spiruline : le lait licorne onctueux et original