La crème dessert au chocolat : un plaisir gourmand facile à réaliser
Vous aimez tous les desserts à base de chocolat et bien revenez à ce grand classique : la crème dessert au chocolat. Ce plaisir gourmand est simple à réaliser, sa recette ne vous demandera que 15 minutes de préparation. Vous pourrez ensuite l’accompagner de fruits rouges ou de petits biscuits. Alors lancez-vous dans cette recette de crème dessert au chocolat délicieusement appétissante.
Ingrédients pour la crème dessert au chocolat pour 6 personnes :
– 1 L de lait entier
– 200 g de chocolat noir
– 100 g de sucre
– 50 g de beurre
– 40 g de farine
Étapes de préparation :
1 – Faire fondre le beurre.
2 – Mélanger la farine et le beurre fondu.
3 – Ajouter progressivement le lait et bien mélanger.
4 – Laisser chauffer jusqu’à épaississement.
5 – Casser le chocolat en petit morceaux.
6 – Ajouter le chocolat à la préparation et laisser chauffer 5 à 10 minutes.
7 – Bien mélanger en faisant des 8 avec une cuillère en bois.
8 – Mettre dans des petits pots et mettre au frais au moins 1 heure.
9 – Vérifier que la crème tient bien et déguster !
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