Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

La crème dessert au chocolat : un plaisir gourmand facile à réaliser

Publié par Romane TARDY le 02 Mar 2020 à 18:33

Vous aimez tous les desserts à base de chocolat et bien revenez à ce grand classique : la crème dessert au chocolat. Ce plaisir gourmand est simple à réaliser, sa recette ne vous demandera que 15 minutes de préparation. Vous pourrez ensuite l’accompagner de fruits rouges ou de petits biscuits. Alors lancez-vous dans cette recette de crème dessert au chocolat délicieusement appétissante.

Ingrédients pour la crème dessert au chocolat pour 6 personnes :

– 1 L de lait entier

– 200 g de chocolat noir

– 100 g de sucre

– 50 g de beurre

– 40 g de farine

Étapes de préparation :

1 – Faire fondre le beurre.

2 – Mélanger la farine et le beurre fondu.

3 – Ajouter progressivement le lait et bien mélanger.

4 – Laisser chauffer jusqu’à épaississement.

5 – Casser le chocolat en petit morceaux.

6 – Ajouter le chocolat à la préparation et laisser chauffer 5 à 10 minutes.

7 – Bien mélanger en faisant des 8 avec une cuillère en bois.

8 – Mettre dans des petits pots et mettre au frais au moins 1 heure.

9 – Vérifier que la crème tient bien et déguster !

Les recettes d’autres plaisirs chocolatés :

-> Gâteau au chocolat et à la courgette : un petit plaisir sans calories !

-> Cookies maison : une recette délicieuse pour les petits comme pour les grands !

-> Gâteau au chocolat vegan : une recette ultra-moelleuse et hyper facile

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.