Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

La crème brûlée aux champignons : Une version surprenante du traditionnel dessert mais tout aussi délicieuse !

Publié par Romane TARDY le 08 Mai 2020 à 11:38

Tout le monde connaît la traditionnelle crème brûlée, il est temps de proposer une autre version : la crème brûlée aux champignons. Cette recette salée, 100% végétale épatera vos convives. Cela peut sembler étonnant mais c’est tout aussi délicieux. Onctueuse et gourmande, lancez-vous dans cette recette.

La suite après cette publicité

Ingrédients pour la crème brûlée aux champignons pour 4 personnes :

– 200 grammes de champignons de Paris

– 1 échalote

La suite après cette publicité

– 1 gousse d’ail

– Persil frais

– 10 cl de lait végétal

La suite après cette publicité

– 40 cl de crème végétale

– 4 cuillères à soupe de sucre de canne

– 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

La suite après cette publicité

– 2 cuillères à café d’agar-agar végétal

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– Poivre

La suite après cette publicité

– Sel

Étapes de préparation

1 – Éplucher et émincer finement l’ail et l’échalote.

La suite après cette publicité

2 – Nettoyer les champignons sous l’eau froide et les tailler en lamelles.

3 – Faire revenir dans une poêle huilée l’ail, l’échalote, le persil et les champignons, pendant 10 minutes.

4 – Saler, Poivrer.

La suite après cette publicité

5 – Dans une casserole, délayer le fécule de maïs avec le lait végétal. Ajouter la crème et l’agar-agar.

6 – Porter à ébullition le tout pendant 30 secondes.

7 – Placer le tout dans un blender avec les champignons. Mixer pour obtenir une crème lisse.

La suite après cette publicité

8 – Verser la préparation dans des ramequins, placer une heure au frais.

9 – Saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre chaque ramequin, puis faire caraméliser au chalumeau.

10 – Servir et bon appétit !

La suite après cette publicité

Autres recettes que vous pourriez aimez :

-> Coucous végétarien : La recette du plat traditionnel mais tout en légumes !

-> Préparez de délicieuses tomates farcies végétariennes !

La suite après cette publicité

-> Recette des Pakoras : des beignets de légumes indiens aux mille épices

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.