La crème brûlée aux champignons : Une version surprenante du traditionnel dessert mais tout aussi délicieuse !
Tout le monde connaît la traditionnelle crème brûlée, il est temps de proposer une autre version : la crème brûlée aux champignons. Cette recette salée, 100% végétale épatera vos convives. Cela peut sembler étonnant mais c’est tout aussi délicieux. Onctueuse et gourmande, lancez-vous dans cette recette.
Ingrédients pour la crème brûlée aux champignons pour 4 personnes :
– 200 grammes de champignons de Paris
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– Persil frais
– 10 cl de lait végétal
– 40 cl de crème végétale
– 4 cuillères à soupe de sucre de canne
– 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
– 2 cuillères à café d’agar-agar végétal
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Poivre
– Sel
Étapes de préparation
1 – Éplucher et émincer finement l’ail et l’échalote.
2 – Nettoyer les champignons sous l’eau froide et les tailler en lamelles.
3 – Faire revenir dans une poêle huilée l’ail, l’échalote, le persil et les champignons, pendant 10 minutes.
4 – Saler, Poivrer.
5 – Dans une casserole, délayer le fécule de maïs avec le lait végétal. Ajouter la crème et l’agar-agar.
6 – Porter à ébullition le tout pendant 30 secondes.
7 – Placer le tout dans un blender avec les champignons. Mixer pour obtenir une crème lisse.
8 – Verser la préparation dans des ramequins, placer une heure au frais.
9 – Saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre chaque ramequin, puis faire caraméliser au chalumeau.
10 – Servir et bon appétit !
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