Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Cornet de glace maison : l’ingrédient indispensable pour tous les amateurs de glace !

Publié par Claire JONNIER le 06 Juin 2020 à 17:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Si vous êtes un fana de glace, alors cette recette est pour vous ! Car on aura beau faire de la glace maison, sans le cornet qui va avec, il y a comme un petit goût d’inachevé. Voilà pourquoi, nous vous proposons la recette du cornet de glace maison, tellement croustillant que vous allez nous remercier !

Recette du cornet de glace maison

Pour cette recette du cornet de glace maison, il faudra prévoir 5 minutes de préparation pour 20 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 8 cornets :
– 1 oeuf
– 110 g de sucre en poudre
– 60 g de beurre fondu
– 125 ml d’eau très chaude
– 125 g de farine

Les différentes étapes préparation :

– Pour commencer, faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

– Réservez et pendant ce temps-là, dans un cul-de-poule, cassez l’œuf et fouettez-le avec le sucre en poudre.

– Ensuite, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.

– Pour continuer, ajoutez l’eau chaude et mélangez à nouveau.

– Ici, faites attention à ce que l’eau soit bien chaude sinon elle risque de faire figer le beurre.

– Ensuite, ajoutez la farine et mélangez vivement au fouet pour éviter les grumeaux.

– En parallèle, faites chauffer votre gaufrier et graissez-le légèrement pour éviter qu’il n’accroche.

– Pour commencer, versez une louche de pâte au centre de la plaque et laissez chauffer pendant deux minutes.

– Avec une spatule, récupérez votre gaufre et formez votre cornet de glace maison en enroulant la pâte sur elle-même.

– Surtout, veillez à ce que le fond soit bien hermétique et laissez de côté pour qu’il sèche tranquillement.

– Il ne vous reste plus qu’à l’utiliser avec une crème glacée !

cornet-de-glace-maison-lingredient-indispensable-pour-tous-les-amateurs-glace

Les meilleures recette de la semaine :

Découvrez comment réaliser un succulent gratin aux légumes d’été et sa mozzarella !

Cookies rhubarbe et framboises : une délicieuse recette printanière !

Recette de jus rafraîchissant à l’extracteur de jus : Offrez-vous simplement un rafraîchissement fruité !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.