Cornet de glace maison : l’ingrédient indispensable pour tous les amateurs de glace !
Si vous êtes un fana de glace, alors cette recette est pour vous ! Car on aura beau faire de la glace maison, sans le cornet qui va avec, il y a comme un petit goût d’inachevé. Voilà pourquoi, nous vous proposons la recette du cornet de glace maison, tellement croustillant que vous allez nous remercier !
Recette du cornet de glace maison
Pour cette recette du cornet de glace maison, il faudra prévoir 5 minutes de préparation pour 20 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 8 cornets :
– 1 oeuf
– 110 g de sucre en poudre
– 60 g de beurre fondu
– 125 ml d’eau très chaude
– 125 g de farine
Les différentes étapes préparation :
– Pour commencer, faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
– Réservez et pendant ce temps-là, dans un cul-de-poule, cassez l’œuf et fouettez-le avec le sucre en poudre.
– Ensuite, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
– Pour continuer, ajoutez l’eau chaude et mélangez à nouveau.
– Ici, faites attention à ce que l’eau soit bien chaude sinon elle risque de faire figer le beurre.
– Ensuite, ajoutez la farine et mélangez vivement au fouet pour éviter les grumeaux.
– En parallèle, faites chauffer votre gaufrier et graissez-le légèrement pour éviter qu’il n’accroche.
– Pour commencer, versez une louche de pâte au centre de la plaque et laissez chauffer pendant deux minutes.
– Avec une spatule, récupérez votre gaufre et formez votre cornet de glace maison en enroulant la pâte sur elle-même.
– Surtout, veillez à ce que le fond soit bien hermétique et laissez de côté pour qu’il sèche tranquillement.
– Il ne vous reste plus qu’à l’utiliser avec une crème glacée !
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