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Cornes de gazelle : découvrez tous les secrets de cette recette Orientale ancestrale

Publié par Claire JONNIER le 24 Mai 2020 à 17:30

De la fleur d’oranger, de l’amande, du miel… Autant de saveurs délicieusement fruitées et qui nous font immédiatement plonger en plein cœur de l’Orient. Alors aujourd’hui, nous vous proposons la recette des cornes de gazelle pour un pur moment de délice !

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Recette des cornes de gazelle

Pour cette recette des cornes de gazelle, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :

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– 800 g de farine
– 300 g de beurre
– 1 blanc d’oeuf
– 10 cl d’eau de fleur d’oranger
– Sel
– 1 kg de poudre d’amande
– 320 g de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe de miel (liquide)
– 1 pincée de muscade
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 10 g de beurre

Pour la farce :
– 10 cl d’eau de fleur d’oranger

Les différentes étapes de préparation :

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– Pour commencer cette recette des cornes de gazelle, on prépare la farce.

– Pour cela, placez les amandes dans un saladier et mélangez avec le sucre, la muscade, la cannelle, le miel et le beurre ramolli.

– Ensuite, ajoutez l’eau de fleur d’oranger au fur et à mesure.

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– Normalement, vous devriez obtenir une pâte à la texture homogène.

– Ensuite, on prépare la pâte en mélangeant la farine et le sel dans un saladier.

– On continue en ajoutant le beurre fondu et en malaxant à la main.

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– Ne vous étonnez pas, il faut quelques minutes pour pouvoir obtenir une consistance convenable.

– Ensuite, on ajoute les blancs d’œuf tout en continuant à pétrir la pâte et en ajoutant régulièrement un peu d’eau et un peu de fleur d’oranger.

– Lorsque votre pâte est suffisamment souple, arrêtez le pétrissage et laissez-la reposer 10 minutes.

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– Après ce temps de repos, répartissez en quatre ou cinq pâtons que vous étendrez en rouleau pour aboutir à 2 mm d’épaisseur.

– Ensuite, tirer des bandes de 15 cm environ.

– Faites préchauffer votre four à 230 °C.

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– Pour composer vos cornes de gazelle, il faudra prendre une cuillère à soupe de votre farce et lui donner une forme de cigare en rabattant la bande de pâte.

– Surtout, n’hésitez pas à supprimer les parties superflues et à pincer les extrémités.

– Déposez-les sur un papier sulfurisé et une plaque allant au four.

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– Ensuite, enfournez vos cornes de gazelle pour 15 minutes et à 180 °C.

– Elles devront être juste dorées avant d’être dégustées !

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