Cookies maison : une recette délicieuse pour les petits comme pour les grands !
À la fois tendres, moelleux et terriblement fondants, les cookies maison font le bonheur des petits comme des grands ! Alors pour faire plaisir à tout le monde, voici la recette hyper facile et qui ne vous prendra que 25 minutes de préparation !
Recette des cookies maison
Pour cette recette des cookies maison, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 1 œuf
– 85g de beurre doux
– 100g de pépites de chocolat
– 1 c à c de levure chimique
– 85g de sucre
– 150g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 12 c à c de sel
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, laissez ramollir le beurre à température ambiante. Ensuite, dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
– Lorsque votre mélange est assez homogène, ajoutez l’œuf et le sucre vanillé.
– Mélangez bien et ajoutez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat.
– Sur une plaque allant au four, recouvrez d’un papier sulfurisé. Si vous pouvez, ajoutez une plaque de silicone.
– Ensuite, avec deux cuillères à soupe, ou avec les mains, formez de petites boules de pâte en les espaçant bien sur votre plaque de cuisson car vos cookies maison auront tendance à s’étaler.
– Enfin, faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C. Surtout, faites attention à surveiller la cuisson pour éviter que vous cookies maison ne soient pas trop cuits sur le dessus.
– Déguster tant qu’ils sont chauds !
Les meilleures recettes de la semaine :
La recette facile du risotto au poulet et champignons au Thermomix
Gâteau au chocolat vegan : une recette ultra-moelleuse et hyper facile
Recette des pâtes au saumon : un classique irrésistible !
Le vraie recette du crumble aux pommes : un grand classique fruité dont on ne se lasse pas