Cookies au chocolat sans cuisson : un délice aussi facile que fondant !
Si vous êtes un amateur de petites douceurs, alors ces cookies au chocolat sans cuisson vont sûrement vous plaire ! L’avantage ? Ce qu’ils ne prennent que quelques minutes pour pouvoir régaler tout le monde. Avec des flocons d’avoine, des pépites de chocolat et du beurre de cacahouète, c’est une petite tuerie à partager sans compter !
Recette des cookies au chocolat sans cuisson
Pour cette recette des cookies au chocolat sans cuisson, il faudra prévoir 15 minutes de préparation en tout.
Ingrédients pour 8 personnes :
– 250 g de sucre
– 1 gousse de vanille
– 50 g de pépites de chocolat
– Quelques cacahuètes grillées / salées (ou amandes etc.)
– 120 ml de lait
– 75 g de beurre
– 100 g de beurre de cacahuète (ou crème d’amande, ou miel… dans ce cas réduisez le sucre!)
– 200 g de flocons d’avoine instantanés
Les différentes étapes de préparation :
– Dans une casserole, faites chauffer le lait, le beurre, le sucre et la vanille.
– Ensuite, versez le tout sur les flocons d’avoine lorsque c’est chaud.
– Remuez bien et ajoutez les pépites de chocolat et le beurre de cacahouète.
– Disposez des petits tas avec une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez avec le dos de la cuillère.
– Parsemez de pépites de chocolat et de cacahouète grillées et salées.
– Réservez au frais jusqu’à ce que vos cookies au chocolat sans cuisson prennent une consistance compacte. Normalement, 2h devraient suffire.
– Enfin, sachez que vous pourrez les conserver plusieurs jours si vous ne les mangez pas tous avant !
Les meilleures recettes de la semaine :
Découvrez cette délicieuse recette indienne : le poulet tandoori
Le Cloud Bread crée le buzz, voici la recette de ce pain sans gluten