Confiture de rhubarbe : la future star votre petit-déjeuner !
Si vous êtes un inconditionnel des tartines ou du pain de mie au petit-déjeuner, alors vous allez aimer cette recette d’un grand classique ! En effet, cette semaine, nous vous proposons de découvrir la confiture de rhubarbe qui se cuisine aussi facilement qu’elle se déguste !
Recette de la confiture de rhubarbe
Pour cette recette de la confiture de rhubarbe, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1.2 kg de rhubarbe
– 800 g de sucre roux
– 1 citron
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, épluchez les tiges de rhubarbe et coupez en morceaux de 2 ou 3 cm.
– Ensuite, mettez-les dans un saladier et recouvrez avec le sucre et le jus de citron. Mélangez bien.
– Recouvrez avec un film étirable et mettez au réfrigérateur durant toute une nuit. Cela permettra à votre préparation de « confire » vos morceaux de rhubarbe et de la faire rendre tout leur jus.
– Le lendemain, transvasez tout le mélange dans une casserole et portez à ébullition.
– Lorsque vous y êtes, laissez tranquillement cuire votre confiture de rhubarbe pendant 30 minutes en remuant très régulièrement.
– Pour tester la prise de votre confiture, il suffit de tester la consistance dans une assiette froide.
– Enfin, versez votre confiture dans des pots préalablement lavés et surtout, stérilisés.
– Fermez et retournez les pots ou alors, dégustez directement sur une tranche de pain grillé !
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