Confiture de fraises : une recette facile pour de la gourmandise toute l’année !
Si vous avez envie de vous lancer dans la préparation de confitures, alors sachez que la confiture de fraises fait partie des recettes les plus faciles ! Voilà pourquoi, nous vous proposons de suivre aujourd’hui toutes les étapes de préparation de cette petite gourmandise qui vous accompagnera toute l’année.
Recette de la confiture de fraises
Pour cette recette de la confiture de fraises, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 40 minutes de cuisson. Ajoutez 12 heures de temps de repos nécessaire.
Ingrédients pour 10 personnes :
Pour environ 3 pots de confitures de 300 g
– 1 kg de fraises
– 700 g de sucre cristal
– Le jus d’un petit citron
Les différentes étapes de préparation :
– Dans un saladier, alternez les couches de sucre et de fraises lavées en ajoutant un peu de jus de citron.
– Laissez reposer 12 heures sous un linge humide.
– Ensuite, avec une passoire, filtrez le sirop de fraises.
– Mettez le sirop dans une casserole et portez-le à feu vif pendant une dizaine de minutes.
– Durant la cuisson, écumez régulièrement la mousse qui se forme à la surface.
– Ensuite, ajoutez les fruits dans la casserole et faites cuire encore 30 minutes.
– Surtout, continuez d’écumer régulièrement et ajoutez une noix de beurre à la fin de la cuisson.
– Pour savoir si votre confiture est prête, il suffit de prélever une petite cuillère et de la déposer sur une assiette. Inclinez, et si la confiture de fraises ne coule pas, alors vous pouvez stopper le feu.
– Si jamais vous estimez qu’elle est encore trop liquide, continuez à la faire cuire pendant cinq minutes.
– Laissez reposer et refroidir dans des pots stérilisés.
– Pour cela, il suffit de les plonger pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante avant de les remplir et de pouvoir déguster votre préparation.
Les meilleures recettes de la semaine :
Recette de baba au rhum : la pâtisserie traditionnelle, gourmande et bien imbibée !
Placki : la délicieuse recette d’une galette de pommes de terre polonaise !
Ceviche de daurade aux agrumes : un délice ultra frais pour accompagner l’été !