Concoctez cette délicieuse bisque de homard maison hyper simple à préparer !
Si vous aimez les fruits de mer, rien de mieux que de savourer une bonne bisque de homard. Il faut simplement y consacrer un petit budget mais pour le reste, cette recette est hyper simple à préparer. On vous livre donc les secrets de préparation de ce plat envoutant dans l’article ci-dessous. Découvrez aussi la vidéo ci-dessous :
Ingrédients bisque de homard :
Pour un repas de 6 personnes, il vous faut :
– 500 grammes de homard
– 1 blanc de poireaux
– 1 oignon
– 1 petite boîte de concentré de tomates
– 80 grammes de farine
– 3 gousses d’ail
– 1 litre de fumet de poisson
– 40 centilitres de vin blanc sec
– 10 centilitres de pineau des Charentes
– Du piment d’Espelette
– un bouquet garni
– De l’huile d’olive
– Poivre et sel
Recette bisque de homard :
Vous en aurez pour 20 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson :
1 . Concassez les carcasses de homards.
2 . Faites-les revenir avec de l’huile d’olive dans une casserole pendant 5 minutes à feu très fort.
3 . Rajoutez ensuite le blanc de poireau coupé et l’oignon émincé et faites revenir encore 5 minutes.
4 . Saupoudrez le tout avec la farine. Mélangez.
5 . Mouillez la préparation avec le fumet de poisson, le vin blanc et le pineau.
6 . Ajoutez-y les gousses d’ail pressées, le concentré de tomate, le bouquet garni, le piment d’Espelette, selon la quantité que vous aimez.
7 . Salez, poivrez et mélangez le tout.
8 . Laissez mijoter à feu doux pendant 30-40 minutes.
9 . Versez le tout dans une passoire en pressant bien les légumes et les carcasses. Servez le reste directement.
Votre bisque de homard est prête, dégustez ce délicieux plat aux saveurs de la mer avec vos convives, qui seront surement impressionnés par votre savoir-faire !
Les meilleures recettes de la semaine :
-Découvrez la recette fraîche et gourmande du tartare d’avocat aux crevettes
-Réalisez des « Magnum » maison pour vos plaisirs coupables de cet été !