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Osez le clafoutis salé aux tomates cerises, parmesan et basilic !

Publié par Romane TARDY le 21 Sep 2020 à 11:30

On connaît tous le traditionnel clafoutis, un délicieux gâteau. Aujourd’hui, on vous propose une version revisitée. En effet, vous pouvez réaliser un clafoutis salé à base de tomates cerises, de parmesan et de basilic. Cette recette est un vrai régal. Il faut compter environ 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.

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Ingrédients pour le clafoutis aux tomates cerises, parmesan et basilic

– 200 g de tomates cerises

– 30 cl lait

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– 6 oeufs

– 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

– 5 feuilles de basilic

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– 6 cuillères à café de fécule

– 20 g de beurre

– 1 boule de mozzarella

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– Sel

– Poivre

– Vinaigrette

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Etapes de préparation

1 – Allumer le four à 170°C

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2 – Laver et essuyer les tomates

3 – Beurrer le moule et répartir les tomates coupées en deux dans le fond votre moule

4 – Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la fécule et le parmesan

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5 – Verser le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter

6  – Ajouter le basilic haché

7 – Verser la pâte réalisée sur les tomates

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8 – Saler et poivrer

9 – Enfourner 20 minutes

10 – Démouler délicatement et servir avec de la mozzarella et de la vinaigrette.

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