Osez le clafoutis salé aux tomates cerises, parmesan et basilic !
On connaît tous le traditionnel clafoutis, un délicieux gâteau. Aujourd’hui, on vous propose une version revisitée. En effet, vous pouvez réaliser un clafoutis salé à base de tomates cerises, de parmesan et de basilic. Cette recette est un vrai régal. Il faut compter environ 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.
Ingrédients pour le clafoutis aux tomates cerises, parmesan et basilic
– 200 g de tomates cerises
– 30 cl lait
– 6 oeufs
– 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
– 5 feuilles de basilic
– 6 cuillères à café de fécule
– 20 g de beurre
– 1 boule de mozzarella
– Sel
– Poivre
– Vinaigrette
Etapes de préparation
1 – Allumer le four à 170°C
2 – Laver et essuyer les tomates
3 – Beurrer le moule et répartir les tomates coupées en deux dans le fond votre moule
4 – Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la fécule et le parmesan
5 – Verser le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter
6 – Ajouter le basilic haché
7 – Verser la pâte réalisée sur les tomates
8 – Saler et poivrer
9 – Enfourner 20 minutes
10 – Démouler délicatement et servir avec de la mozzarella et de la vinaigrette.
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