Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Clafoutis aux prunes : un délice de saison à s’en lécher les doigts !

Publié par Claire JONNIER le 04 Sep 2020 à 17:36
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Si vous avez envie de vous faire plaisir pour ce week-end avec un petit dessert de saison, alors découvrez la recette facile du clafoutis aux prunes !

Recette du clafoutis aux prunes

Pour cette recette du clafoutis aux prunes, il faudra prévoir 10 minutes de préparation et 50 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 500 g prunes (Quetsches)
– 125 g de sucre
– 80 g de farine
– 30 g de beurre
– 4 oeufs
– 20 cl de lait
– 1 pincée de sel

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, battez les œufs avec le sucre.

– Ensuite, ajoutez la farine, le lait, le beurre fondu et le sel.

– Mélangez le tout délicatement.

– À côté, dénoyautez les prunes et coupez-les en 4.

– Disposez-les au fond d’un plat enduit de beurre et versez la préparation sur le dessus.

– Pour terminer, enfournez votre clafoutis aux prunes pendant 50 minutes à 180 °C.

– Surtout, veillez à bien laisser refroidir avant de servir ! Régalez-vous…

clafoutis-aux-prunes-un-delice-de-saison-a-sen-lecher-les-doigts

Les meilleures recettes de la semaine :

Sirop de menthe maison: la boisson rafraîchissante pour vos dernières chaudes journées d’été

Tarte de pommes de terre, courgettes au jambon et mozzarella : un basique qui fait du bien !

Tarte chocolat et caramel : découvrez tous les secrets de la recette du meilleur pâtissier du monde !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.