Clafoutis aux prunes : un délice de saison à s’en lécher les doigts !
Si vous avez envie de vous faire plaisir pour ce week-end avec un petit dessert de saison, alors découvrez la recette facile du clafoutis aux prunes !
Recette du clafoutis aux prunes
Pour cette recette du clafoutis aux prunes, il faudra prévoir 10 minutes de préparation et 50 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 500 g prunes (Quetsches)
– 125 g de sucre
– 80 g de farine
– 30 g de beurre
– 4 oeufs
– 20 cl de lait
– 1 pincée de sel
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, battez les œufs avec le sucre.
– Ensuite, ajoutez la farine, le lait, le beurre fondu et le sel.
– Mélangez le tout délicatement.
– À côté, dénoyautez les prunes et coupez-les en 4.
– Disposez-les au fond d’un plat enduit de beurre et versez la préparation sur le dessus.
– Pour terminer, enfournez votre clafoutis aux prunes pendant 50 minutes à 180 °C.
– Surtout, veillez à bien laisser refroidir avant de servir ! Régalez-vous…
Les meilleures recettes de la semaine :
Sirop de menthe maison: la boisson rafraîchissante pour vos dernières chaudes journées d’été
Tarte de pommes de terre, courgettes au jambon et mozzarella : un basique qui fait du bien !