Clafoutis à l’ananas : la recette facile et rapide pour se régaler !
Si vous avez envie de vous faire plaisir en dessert, alors découvrez la recette facile et rapide du clafoutis à l’ananas bourrée de vitamines et terriblement gourmande !
Recette du clafoutis à l’ananas
Pour cette recette du clafoutis à l’ananas, il faudra prévoir 15 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 3/4 ananas
– 3 oeufs
– 150 g de sucre
– 60 g de farine
– 20 cl de crème fraîche
– 20 cl de lait
– Cannelle
– Eau de fleur d’oranger
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, pelez et coupez l’ananas en dés.
– Ensuite, beurrez le plat à gratin et couvrez le fond avec les dés d’ananas.
– Dans un saladier, mélangez 3 œufs et le sucre en fouettant énergiquement.
– Ajoutez la farine, la crème et le lait et terminez par la cannelle et la fleur d’oranger.
– Versez votre clafoutis à l’ananas dans le plat et enfournez pour 45 minutes à 180 °C.
– Il ne reste plus qu’à vous régaler !
Les meilleures recettes de la semaine :
Cheesecake coco et coulis passion : vous allez craquer pour ce dessert Star !
Réalisez ce délicieux crumble aux courgettes : simple et original à la fois !
Recette des gaufres au fromage blanc ou comment se faire plaisir sans culpabiliser