Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Choux de bruxelles sautés aux lardons : la recette pour rendre ces légumes encore plus appétissants

Publié par Romane TARDY le 10 Mar 2020 à 17:33

Les choux de Bruxelles sautés aux lardons ne seront peut-être pas le plat préféré de vos enfants mais cela leur apparaîtra peut-être plus appétissant ! Faire sauter les légumes puis agrémenter de lardons, rendra la recette des plus succulentes. Un plat complet et plutôt bon pour la santé. On vous donne ci-dessous toutes les étapes de préparation, il faut compter 40 minutes.

Ingrédients pour les choux de Bruxelles sautés aux lardons pour 4 personnes

– 1 kilo de choux de Bruxelles

– 50 g de beurre

– 150 g de lardons

– Sel

– Poivre

Étapes de préparation :

1 – Nettoyer soigneusement les choux et enlever les feuilles extérieures abîmées.

2 – Couper les trognons, les laver et les égoutter.

3 – Mettre de l’eau à bouillir. Saler et faire cuire les choux environ 15 à 20 minutes.

4 – Égoutter de nouveau les choux, couper les une première fois en deux, puis recouper les en deux.

5 – Mettre dans une sauteuse les choux avec les lardons et le beurre.

6 – Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. De temps en temps, remuer pour bien cuire les lardons.

7 – Poivrer légèrement, server et déguster !

Astuce : Cette recette peut être agrémentée de champignons coupés en lamelle.

Recettes à base de légumes que vous pourriez aimer

-> Tarte au chèvre et aux épinards : une recette délicieusement onctueuse et fondante !

-> Champignons farcis au boursin : la recette inratable pour l’apéritif !

-> Carrot Cake : une recette ultra savoureuse !

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.