Choux de bruxelles sautés aux lardons : la recette pour rendre ces légumes encore plus appétissants
Les choux de Bruxelles sautés aux lardons ne seront peut-être pas le plat préféré de vos enfants mais cela leur apparaîtra peut-être plus appétissant ! Faire sauter les légumes puis agrémenter de lardons, rendra la recette des plus succulentes. Un plat complet et plutôt bon pour la santé. On vous donne ci-dessous toutes les étapes de préparation, il faut compter 40 minutes.
Ingrédients pour les choux de Bruxelles sautés aux lardons pour 4 personnes
– 1 kilo de choux de Bruxelles
– 50 g de beurre
– 150 g de lardons
– Sel
– Poivre
Étapes de préparation :
1 – Nettoyer soigneusement les choux et enlever les feuilles extérieures abîmées.
2 – Couper les trognons, les laver et les égoutter.
3 – Mettre de l’eau à bouillir. Saler et faire cuire les choux environ 15 à 20 minutes.
4 – Égoutter de nouveau les choux, couper les une première fois en deux, puis recouper les en deux.
5 – Mettre dans une sauteuse les choux avec les lardons et le beurre.
6 – Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. De temps en temps, remuer pour bien cuire les lardons.
7 – Poivrer légèrement, server et déguster !
Astuce : Cette recette peut être agrémentée de champignons coupés en lamelle.
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