Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Choux de bruxelles sautés aux lardons : la recette pour rendre ces légumes encore plus appétissants

Publié par Romane TARDY le 10 Mar 2020 à 17:33
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Les choux de Bruxelles sautés aux lardons ne seront peut-être pas le plat préféré de vos enfants mais cela leur apparaîtra peut-être plus appétissant ! Faire sauter les légumes puis agrémenter de lardons, rendra la recette des plus succulentes. Un plat complet et plutôt bon pour la santé. On vous donne ci-dessous toutes les étapes de préparation, il faut compter 40 minutes.

Ingrédients pour les choux de Bruxelles sautés aux lardons pour 4 personnes

– 1 kilo de choux de Bruxelles

– 50 g de beurre

– 150 g de lardons

– Sel

– Poivre

Étapes de préparation :

1 – Nettoyer soigneusement les choux et enlever les feuilles extérieures abîmées.

2 – Couper les trognons, les laver et les égoutter.

3 – Mettre de l’eau à bouillir. Saler et faire cuire les choux environ 15 à 20 minutes.

4 – Égoutter de nouveau les choux, couper les une première fois en deux, puis recouper les en deux.

5 – Mettre dans une sauteuse les choux avec les lardons et le beurre.

6 – Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. De temps en temps, remuer pour bien cuire les lardons.

7 – Poivrer légèrement, server et déguster !

Astuce : Cette recette peut être agrémentée de champignons coupés en lamelle.

Recettes à base de légumes que vous pourriez aimer

-> Tarte au chèvre et aux épinards : une recette délicieusement onctueuse et fondante !

-> Champignons farcis au boursin : la recette inratable pour l’apéritif !

-> Carrot Cake : une recette ultra savoureuse !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.