Le chef triplement étoilé Éric Frechon livre sa délicieuse recette du cake au citron !
Le célèbre chef du Bristol à Paris a commencé sa carrière comme saisonnier. Il découvre l’univers de la restauration, le contact humain, la gastronomie et décide alors de passer un BEP à l’école hôtelière de Rouen. Cet homme a débuté sa carrière, en bas de l’échelle, dans des restaurants parisiens prestigieux. Il a été formé par des chefs renommés et est aujourd’hui triplement étoilé.
Cet homme d’exception a livré sa recette du cake au citron. Un délicieux dessert à déguster pendant votre confinement. Découvrez la recette et la vidéo ci-dessous:
Ingrédients de ce cake au citron:
– 155 grammes de sucre
– 100 grammes d’oeufs entiers
– 2 citrons jaunes en zeste
– 70 grammes de crèmes liquide
– 120 grammes de farine tamisée
– 2 grammes de levure chimique
– 40 grammes d’huile d’olives tiède
– 300 grammes de jus de citron
– 300 grammes de sucre glace
– 300 grammes d’eau
Recette de cet unique cake au citron :
1 . Mélangez au fouet les oeufs avec le sucre.
2 . Ajoutez les zestes de citron et la crème liquide en continuant de fouetter. Puis rajoutez la farine tamisée et la levure chimique pour finir avec l’ajout de l’huile tiède. En effet, l’huile ne doit pas se figer sur la pâte.
3 . Remplir les moules grâce à une poche.
4 . Cuire 45 minutes à 150°C. Il faut vérifier régulièrement la cuisson grâce à un couteau. Si la pâte ne colle pas au couteau, c’est que le cake est cuit.
5 . En attendant, préparez le sirop de citron en mélangeant le jus de citron, le sucre glace et l’eau dans un récipient.
6 . Lorsque votre cake est cuit, recouvrez-le du sirop de citron.
7 . Laissez reposer votre cake à l’air libre.
Vous pouvez enfin le déguster. Vous serez étonnés de découvrir vos talents cachés de chef cuisinier !
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