Cheesecake coco et coulis passion : vous allez craquer pour ce dessert Star !
Si ce week-end, vous avez envie de vous éclater en cuisine, alors le cheesecake coco et coulis passion est la recette qu’il vous faut ! Terriblement fondante et acidulée, elle va régaler vos papilles et celles de vos invités !
Recette du cheesecake coco et coulis passion
Pour cette recette du cheesecake coco et coulis passion, il faudra prévoir 30 minutes de préparation et 1h30 de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 350 g ricotta
– 350 g fromage frais
-100 g galettes sablées
– 2 citrons verts
– 1 citron jaune
– 60 g noix de coco râpée
– 3 oeufs
– 150 g sucre
– 40 + 20g beurre
– 1 gousse vanille
– 200 g coulis aux fruits de la passion
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180 °C.
– Ensuite, faites fondre le beurre.
– Emiettez les galettes et mélangez avec 50 g de noix de coco et le beurre fondu.
– Répartissez le mélange dans un moule beurré avec un fond amovible avec des bords hauts.
– Enfournez pour 15 minutes.
– Rincez les citrons et râpez pour le zeste.
– Pressez les citrons verts.
– Ouvrez la gousse de vanille et récupérez les graines.
– Dans un saladier, fouettez la ricotta et le fromage frais.
– Mélangez le tout en fouettant le sucre avec les œufs, les graines de vanille, le zeste et le jus de citron.
– Versez la préparation dans le moule et enfournez pour une heure à 150 °C.
– Ensuite, laissez-le refroidir une heure dans le four.
– Démoulez et réservez 12 heures au réfrigérateur.
– Enfin, servez votre cheesecake coco et coulis passion avec le coulis et surtout, saupoudré de votre coco.
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